Jangan Sampai Salah! Ini 6 Ciri Hewan Tidak Boleh Dijadikan Kurban

Sabtu 08-06-2024,18:48 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

BACA JUGA:Inilah 6 Jenis Makanan yang Dapat Menyebabkan Tekanan Darah Tinggi Disimak ya!

BACA JUGA:Bocoran dari KemenPAN RB, Ini Jenis Soal Seleksi CPNS dan PPPK 2024

Agar hasil masakannya menjadi enak dan lezat, haruslah menyiapkan bumbu rempah-rempah dengan lengkap. 

Jika dibandingkan dengan mengolah daging ayam dan daging ikan, mengolah daging sapi, kerbau, dan kambing akan jauh berbeda.

Bila terjadi kesalahan dalam mengolahnya, akan berdampak pada hasil masakannya. 

Maka dari itu, butuh teknik atau tips mengolah daging kurban supaya terhindar dari bau amis dan daging yang keras.

BACA JUGA:Gandeng Rumah Zakat, PT Perta-Samtan Gas Beri Bantuan Ini pada Korban Banjir di OKU

BACA JUGA:Mahasiswa Fakultas Hukum UM Palembang Batal Wisuda, Terbukti Plagiat Skripsi Kena Skorsing 1 Semester

Ada beberapa tips yang bisa kamu coba untuk mengelola daging kurban supaya aman dan tetap fresh. 

1. Diamkan Daging Marinasi di Freezer

Menyimpan daging ditempat khusus yang memiliki ruang udara yang dingin merupakan langkah yang paling penting guna memastikan dagingnya akan tetap selalu fresh

Terlebih lagi saat dagingnya sudah kamu bumbui dengan bumbu marinasi. 

BACA JUGA:Wujud Perhatian Ratu Dewa Pada Penyandang Disabilitas, Sumbang Alat Bantu Dengar Hingga Sembako

BACA JUGA:Punya Kolesterol Tinggi? Hindari 8 Jenis Makanan Ini Agar Kembali Normal

Maka bisa memudahkan kamu dalam mengolahnya menjadi masakan loh. 

Tak perlu menunggunya secara seharian kok. 

Kategori :