PALPRES.COM- Malbi daging sapi salah satu masakan khas Palembang yang memiliki cita rasa manis dan gurih.
Masakan yang menggunakan olahan daging sapi ini rasanya sangat enak hingga mengundang selera makan.
Jika ditahun ini mendapat daging kurban sapi, maka tidak ada salahnya membuat Malbi daging sapi.
Cara membuat Malbi daging sapi khas Palembang ini perlu banyak tahapan.
BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Tanpa Telur Tekstur Lembut, Bahannya Simpel, Bisa Untuk Stok di Kulkas
Namun percayalah hasil memasak Malbi akan setara dengan rasanya yang enak.
Bahkan bisa membuat makan sepiring nasi menjadi kurang dengan lauk Malbi.
Sekilas tampilan Malbi daging sapi ini seperti semur dengan warna yang gelap.
Namun Malbi daging sapi ini memiliki ciri khas lainnya yakni kuah yang kental karena menggunakan banyak rempah.
BACA JUGA:7 Menu Olahan Daging Kurban yang Jadi Ide Masakan saat Idul Adha, Tak Hanya Dimasak Rendang dan Sate
BACA JUGA:10 Tips Agar Daging Kurban Tahan Lama Tanpa Kulkas dan Freezer, Cukup Lakukan Hal Ini
Diketahui jika Malbi ini merupakan masakan yang merupakan akulturasi banyak budaya seperti Arab, India dan Melayu.
Bahkan masakan Malbi ini juga sudah ada sejak zaman Kesultanan Palembang.
Menurut cerita, Malbi merupakan makanan yang dihidangkan untuk Sultan Mahmud Badaruddin I.