Termasuk juga disajikan untuk para pejabat Kesultanan usai mereka menunaikan shalat Jumat bersama.
BACA JUGA:3 Tips Mengelola Daging Kurban Pada Saat Lebaran Idul Adha, Dijamin Empuk dan Tak Amis
BACA JUGA:Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas, Awet Sampai Setahun!
Malbi di zaman itu menjadi makanan yang hanya dihidangkan untuk kaum petinggi.
Namun saat ini Malbi sudah bisa dengan mudah ditemukan saat perayaan hari besar seperti Idul Fitri, Idul Adha hingga acara pernikahan.
Bagi yang penasaran dan ingin mencoba masakan Malbi, berikut resep dan cara membuatnya, yang dilansir dari postingan akun Devina.Hermawan dan dikutip pada 16 Juni 2024.
Resep Malbi daging sapi ini juga cocok untuk dihidangkan saat hari raya Idul Adha.
BACA JUGA:Gak Punya Kulkas di Rumah? Cobain 9 Cara Menyimpan Daging Kurban Agar Awet dan Tetap Segar
Malbi Daging Sapi
Bahan-bahan:
650 gram daging sapi sengkel, potong
250 gram kelapa parut
Bahan-bumbu halus:
12 siung bawang merah
7 siung bawang putih