Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang untuk 6 Porsi Ala Devina Hermawan, Rasanya Super Enak

Senin 17-06-2024,05:19 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

Termasuk juga disajikan untuk para pejabat Kesultanan usai mereka menunaikan shalat Jumat bersama.

BACA JUGA:3 Tips Mengelola Daging Kurban Pada Saat Lebaran Idul Adha, Dijamin Empuk dan Tak Amis

BACA JUGA:Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas, Awet Sampai Setahun!

Malbi di zaman itu menjadi makanan yang hanya dihidangkan untuk kaum petinggi.

Namun saat ini Malbi sudah bisa dengan mudah ditemukan saat perayaan hari besar seperti Idul Fitri, Idul Adha hingga acara pernikahan.

Bagi yang penasaran dan ingin mencoba masakan Malbi, berikut resep dan cara membuatnya, yang dilansir dari postingan akun Devina.Hermawan dan dikutip pada 16 Juni 2024.

Resep Malbi daging sapi ini juga cocok untuk dihidangkan saat hari raya Idul Adha.

BACA JUGA:Gak Punya Kulkas di Rumah? Cobain 9 Cara Menyimpan Daging Kurban Agar Awet dan Tetap Segar

BACA JUGA:Resep Pempek Celimpungan yang Enak dan Gurih, Cara Membuatnya Mudah Hanya 30 menit, Cocok Jadi Ide Jualan

Malbi Daging Sapi

Bahan-bahan:

650 gram daging sapi sengkel, potong

250 gram kelapa parut

Bahan-bumbu halus:

12 siung bawang merah

7 siung bawang putih

Kategori :