Selanjutnya ada jajanan khas Palembang yang terbuat dari ketan yang dimasak dengan santan dan gula merah, kemudian dibungkus dengan daun pisang.
Proses pembuatannya melibatkan pemasakan ketan dengan santan dan gula merah hingga meresap, kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dikukus.
Srikayo ketan memiliki rasa manis dan lembut, serta aroma harum dari daun pisang.
BACA JUGA:Lagi Hits di Kalangan Anak Muda, 5 Tempat Wisata di Majalengka Ini Cocok Buat Liburan Akhir Tahun
BACA JUGA:Israel Diambang Invasi ke Lebanon, Hizbullah: Ahlan wa Sahlan!
Jajanan ini sering disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup di berbagai acara di Palembang.
Oleh karena itu, srikayo ketan menjadi jajanan khas yang tak pernah absen dijual di pasar-pasar tradisional.
4. Bolu Suri
Bolu Suri juga menjadi salah satu jajanan khas Palembang yang terbuat dari bahan-bahan sederhana seperti tepung terigu, telur, gula, dan santan.
BACA JUGA:7 Tempat Wisata di Indonesia yang Ada di Uang Kertas, Cocok Dikunjungi Ketika Liburan Akhir Tahun!
BACA JUGA:Lowongan Kerja Anak Perusahaan BUMN PT Putra Wijayakusuma Sakti Lulusan SMA SMK Sederajat
Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis dan sering dihidangkan sebagai camilan atau sebagai bagian dari sajian kopi atau teh.
Proses pembuatannya melibatkan pencampuran bahan-bahan utama, kemudian dipanggang hingga matang.
Bolu suri sering dihias dengan taburan gula halus atau potongan buah sebagai hiasan.
Kue ini populer di berbagai daerah di Indonesia dan sering dihidangkan dalam berbagai acara, mulai dari acara keluarga hingga perayaan keagamaan.
BACA JUGA:Buat Sendiri di Rumah Lebih Mantul! Ini Resep Takoyaki, Jajanan Khas Jepang yang Mendunia