5 Manfaat Mengkonsumsi Daging Kurban Untuk Kesehatan Tubuh, Punya Segudang Sumber Vitamin dan Energi

Selasa 25-06-2024,08:14 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Kgs Yahya

Tubuh kita akan mendapatkan banyak manfaat dari vitamin ini.

Termasuk kemampuan untuk memetabolisme asam amino, mengubah gula menjadi energi, mendukung pertumbuhan fungsi otak dan saraf, dan masih banyak lagi.

3) Menjaga Energi Tubuh

Menurut Dinas Kesehatan, mengonsumsi daging sapi dapat menjaga tubuh kita tetap kuat.

BACA JUGA:Ratu Dewa Gelar Apel Siaga Kamtibnas, Ajak Satlinmas Sukseskan Pilkada 2024 di Palembang

BACA JUGA:Beri Perhatian Lebih ke Purnawirawan Polri, Bentuk Apresiasi Polda Sumsel di Hari Bhayangkara ke-78

Secara khusus, jumlah beta alanin dalam daging sapi dapat membantu kita merasa tidak mudah lelah dan lebih segar, sehingga tubuh kita akan berfungsi lebih baik.

Itulah beberapa manfaat dari mengkonsumsi daging kurban, yaitu sapi dan kambing.

Dengan berbagai manfaat tersebut, sudah sepatutnya kita bersyukur karena dapat mengonsumsi daging yang bermanfaat ini setiap tahunnya.

Kategori :