Resep Bistik Daging Sapi yang Enak dan Empuk, Kuncinya Pakai Bahan Ini, Cocok untuk Lauk Makan Anak

Senin 24-06-2024,07:56 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

1 sdt gula pasir

¼ pala bubuk

1 sdm maizena yang dilarutkan

BACA JUGA:Ini 7 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tetap Segar dan Tahan Lama, Nomor 1 Jangan Diabaikan

BACA JUGA:Punya Stok Daging Banyak, Enaknya Bikin Daging Sapi Crispy Saus Mentega, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Cara membuat:

-Daging dipotong iris tipis 

-Lalu masukan garam, lada, bawang putih, kecap inggris, kecap manis dan margarin untuk dimarinasi

-Diamkan minimal 30 menit

-Setelah itu, panaskan margarin di wajan

-Kemudian tumis bawang merah dan putih dan bawang bombay

-Setelah itu masukkan daging yang sudah di marinasi

-Tambahkan gula dan pala bubuk

-Setelah daging empuk bisa masukkan larutan maizena

Sebagai pelengkap menu bistik, bisa disajikan dengan sayuran yang sudah direbus.

Seperti wortel yang dipotong sesuai selera lalu direbus.

Kategori :