Resep Bistik Daging Sapi yang Enak dan Empuk, Kuncinya Pakai Bahan Ini, Cocok untuk Lauk Makan Anak

Senin 24-06-2024,07:56 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

Lalu brokoli yang juga direbus, serta buncis dan kentang yang bisa direbus atau digoreng.

BACA JUGA:Kolestrol Tinggi Karena Konsumsi Daging Kurban Berlebihan? Coba Buat Ramuan Tradisional Ini

BACA JUGA:Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang untuk 6 Porsi Ala Devina Hermawan, Rasanya Super Enak

Tips Agar Daging Sapi Empuk Saat Dimasak

1. Bungkus dengan Daun Pepaya

Ada cara alami yang bisa kamu gunakan, yakni menggunakan daun pepaya untuk mengempukkan daging sapi tanpa menghabiskan banyak bahan bakar.

Enzim alami yang terdapat pada daun pepaya membantu daging menjadi lebih empuk dengan cara memecah proteinnya.

BACA JUGA:10 Tips Agar Daging Kurban Tahan Lama Tanpa Kulkas dan Freezer, Cukup Lakukan Hal Ini

BACA JUGA:Meatguy Steakhouse II Hadir dengan Konsep Gold Mine, Suguhkan Pengalaman Bersantap Steak dengan Daging Terbaik

Caranya tidak sulit. Semudah mencuci dan mengeringkan daun pepaya sebelum membungkusnya dengan daging. 

Bungkus seluruh bagian daging dengan baik, lalu biarkan selama sekitar satu jam.

Daging kemudian siap untuk diolah.

2. Tambahkan Jus Nanas ke Dalam Bumbu Rendaman

BACA JUGA:Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas, Awet Sampai Setahun!

BACA JUGA:Resep Sop Kambing Kuah Susu, Rasanya Enak, Gurih Empuk, Dijamin Tidak Bau Prengus, Ini Loh Rahasianya

Selain daun pepaya, nanas juga dapat digunakan untuk memasak dan mengempukkan daging sapi. 

Kategori :