Lalu brokoli yang juga direbus, serta buncis dan kentang yang bisa direbus atau digoreng.
BACA JUGA:Kolestrol Tinggi Karena Konsumsi Daging Kurban Berlebihan? Coba Buat Ramuan Tradisional Ini
BACA JUGA:Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang untuk 6 Porsi Ala Devina Hermawan, Rasanya Super Enak
Tips Agar Daging Sapi Empuk Saat Dimasak
1. Bungkus dengan Daun Pepaya
Ada cara alami yang bisa kamu gunakan, yakni menggunakan daun pepaya untuk mengempukkan daging sapi tanpa menghabiskan banyak bahan bakar.
Enzim alami yang terdapat pada daun pepaya membantu daging menjadi lebih empuk dengan cara memecah proteinnya.
BACA JUGA:10 Tips Agar Daging Kurban Tahan Lama Tanpa Kulkas dan Freezer, Cukup Lakukan Hal Ini
Caranya tidak sulit. Semudah mencuci dan mengeringkan daun pepaya sebelum membungkusnya dengan daging.
Bungkus seluruh bagian daging dengan baik, lalu biarkan selama sekitar satu jam.
Daging kemudian siap untuk diolah.
2. Tambahkan Jus Nanas ke Dalam Bumbu Rendaman
BACA JUGA:Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas, Awet Sampai Setahun!
Selain daun pepaya, nanas juga dapat digunakan untuk memasak dan mengempukkan daging sapi.