Nanas mengandung enzim alami yang memiliki kemampuan yang sama untuk mengempukkan daging sapi dengan cepat seperti daun pepaya.
Perbedaannya adalah nanas harus dihancurkan atau dijus, sedangkan daun pepaya cukup untuk membungkus daging.
Kamu harus menumbuk atau membuat jus nanas dan membalurinya dengan daging sapi, lalu mendiamkannya selama setengah jam.
BACA JUGA:Resep Bumbu Oles Sate untuk Bakaran Tanpa Pakai Kecap, Aromanya Wangi Rasanya Lembut dan Lezat
BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Tanpa Telur Tekstur Lembut, Bahannya Simpel, Bisa Untuk Stok di Kulkas
Daging kemudian disiapkan untuk dimasak sesuai selera.
Kamu juga bisa menggunakan jus nanas sebagai salah satu bahan perendam jika ingin lebih praktis.
Namun, batasi lama proses perendaman hingga 30 menit agar tidak mengubah rasa dan tekstur daging.
3. Menjaga Suhu Ruangan untuk Daging
Membiarkan daging sapi di suhu ruangan adalah cara lain yang bisa kamu lakukan.
Jika kamu ingin menghemat bahan bakar namun tidak memiliki daun pepaya atau buah nanas, kamu bisa menggunakan cara ini.
Saat menyimpan daging di dalam freezer, yang terbaik adalah memulai dengan wadah tertutup di rak paling bawah, di mana daging tersebut berada sejak malam sebelumnya.
Setelah itu, kamu dapat mengeluarkan daging merah dari lemari es dan menyimpannya di dapur dalam wadah tertutup selama 30 hingga 1 jam sebelum dimasak.
BACA JUGA:Buatnya Gampang, Ini Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Ide Jualan Harga 2 Ribuan