Resep Bistik Daging Sapi yang Enak dan Empuk, Kuncinya Pakai Bahan Ini, Cocok untuk Lauk Makan Anak

Senin 24-06-2024,07:56 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Selar yang Rasanya Super Enak, Paling Pas Dicocol Kuah Merah Tauco

4. Memotong Daging Berlawanan

Berhati-hati dalam memotong daging sapi adalah cara lain untuk memasaknya agar lembut. 

Kamu dapat memotong daging berlawanan dengan arah serat daging untuk mengempukkannya. 

Tujuannya adalah untuk memperpendek serat agar daging lebih mudah dikunyah dan lebih empuk saat dimasak.

BACA JUGA:Resep Nugget Ayam Sayur Homemade, Gampang Buatnya Dijamin Si Kecil Doyan, Bisa untuk Stok di Kulkas

BACA JUGA:Resep Pindang Tulang Khas Palembang yang Enak Seger Mantap, Gak Perlu Beli Sat Set Langsung Jadi

5. Menggunakan Uap Panas

Tanpa kita sadari, menggunakan uap panas untuk memasak daging sapi juga dapat menghasilkan potongan daging yang lembut, lho.

Rahasia untuk mempraktikkan trik ini adalah dengan tidak membuka tutup panci.

Dan mengatur waktu secara lebih akurat dengan menggunakan stopwatch di ponsel kamu.

 

Kategori :