Cara Membuat Pempek Palembang dari Ikan Layur, Motifnya Cantik dan Unik, Cocok Jadi Ide Jualan!

Minggu 01-09-2024,05:14 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

PALPRES.COM- Mungkin tidak banyak yang tahu, jika membuat pempek Palembang juga bisa menggunakan ikan layur.

Umumnya orang banyak menggunakan ikan tenggiri atau gabus sebagai bahan utama membuat pempek.

Ikan layur untuk membuat pempek rasanya juga tak kalah enak dengan ikan lainnya.

Bahkan kita juga bisa mengolah sendiri dari ikan yang masih utuh untuk memperoleh daging ikan membuat pempek.

BACA JUGA:Biking Ngiler, Ini Loh Ternyata 5 Fakta Sejarah Pempek Palembang yang Wong Sumsel Jarang Tahu!

BACA JUGA:Jangan Ngaku Wong Palembang Kalau Belum Mencoba 7 Jenis Pempek Ini, Rasonyo Bikin Nagih!

Tentu kualitasnya lebih terjamin ketimbang membeli daging ikan yang sudah digiling di pasar.

Kali ini, Palpres.com membagikan cara membuat pempek dan resep mudahnya seperti yang dikutip dari akun Tiktok Chefterabalabal.

Bahkan resep yang dibagikan Chef Eddy Siswanto ini bisa jadi ide jualan baru.

Menarik karena pempek yang dibuat bentuk dan motifnya sangat unik dan kreatif.

BACA JUGA:Resep Pempek Keriting Ekonomis yang Enak dari Ikan Gabus, Gampang Ini Cara Membentuk Pempek Agar Cantik

BACA JUGA:Asli Enak, Berikut Resep Pempek Adaan Premium Khas Palembang, Super Lembut dan Kenyal

Bentuk pempek kapal selam kreasi Chef Eddy ini bahkan mirip motif Naruto.

Sehingga bisa juga menjadi menu yang bisa disajikan untuk anak-anak sebagai cemilan atau ide bekal sekolah.

Berikut cara mengambil daging ikan layur dengan mudah.

Kategori :