Cara Membuat Pempek Palembang dari Ikan Layur, Motifnya Cantik dan Unik, Cocok Jadi Ide Jualan!

Minggu 01-09-2024,05:14 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

Ambil daging ikan layur dengan cara daging diseset belah dua.

BACA JUGA:Warga Palembang Tumpah Ruah Saksikan Lomba Bidar di Sungai Musi, Pj Wali Kota: Menuju Musi 2045

BACA JUGA:Kabar Gembira, Bintang Anyar Timnas Indonesia Calvin Verdonk Perpanjang Kontrak di NEC Nijmegen Sampai 2028

Lalu ditrim bagian perutnya, kemudian dikerok dengan bantuan menggunakan sendok.

Dari dua ikan layur berukuran besar, bisa diperoleh sekitar 600 gram daging ikan.

Setelah itu haluskan daging ikan dengan menggunakan chopper.

Setelah memperoleh daging ikan giling, maka tahap selanjutnya membuat pempek kapal selam yang caranya mudah dan simple.

BACA JUGA:WASPADA! 6 Tipe Orang yang Suka Overthingking Ini Bakal Mengahambat Kemajuan Diri, Apakah Kamu Masuk?

BACA JUGA:VIRAL LAGI! 4 Beberapa Fakta Tentang Uang Koin Kuno yang Dihargai Ga Masuk Akal

Bahan-bahan

Daging Ikan Layur 600 gram

Air es 250 gram

Putih telur 100 gram

Garam 10 gram

Gula Pasir 10 gram

Penyedap 10 gram

Kategori :