Cara Membuat Pempek Palembang dari Ikan Layur, Motifnya Cantik dan Unik, Cocok Jadi Ide Jualan!

Minggu 01-09-2024,05:14 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

Tepung Tapioka 360 gram

Nori Secukupnya

BACA JUGA:BERKAH SEPTEMBER! Anggaran Perlinsos Naik Jadi Rp 504 Triliun, Bansos Reguler Kemensos Dilanjutkan Kembali

BACA JUGA:8 Manfaat Rumput Laut yang Wajib Diketahui, Satu Diantaranya Mencegah Terserang Kanker

Cara membuat pempek

Daging ikan layur yang sudah halus tambahkan dengan menggunakan 250 gram air es dan putih telur.

Setelah itu aduk sampai halus dengan menggunakan chopper.

Kemudian masukkan 10 gram gula pasir, 10 gram garam dan penyedap rasa.

Setelah itu adonan diuleni sebentar saja. 

Kemudian masukkan 360 gram tepung tapioka dan uleni sampai rata.

Setelah rata bisa dibentuk menjadi pempek lenjer.

Siapkan nori berukuran lebar lalu oleskan adonan pempek secara merata.

Kemudian gulung pempek secara perlahan.

Setelah adonan pempek habis selanjutnya pempek dikukus.

Lebih baik dikukus karena jika direbus nanti bentuk pempek menjadi rusak.

Kukus pempek selama 20 menit atau sampai matang.

Kategori :