Tepung Tapioka 360 gram
Nori Secukupnya
BACA JUGA:8 Manfaat Rumput Laut yang Wajib Diketahui, Satu Diantaranya Mencegah Terserang Kanker
Cara membuat pempek
Daging ikan layur yang sudah halus tambahkan dengan menggunakan 250 gram air es dan putih telur.
Setelah itu aduk sampai halus dengan menggunakan chopper.
Kemudian masukkan 10 gram gula pasir, 10 gram garam dan penyedap rasa.
Setelah itu adonan diuleni sebentar saja.
Kemudian masukkan 360 gram tepung tapioka dan uleni sampai rata.
Setelah rata bisa dibentuk menjadi pempek lenjer.
Siapkan nori berukuran lebar lalu oleskan adonan pempek secara merata.
Kemudian gulung pempek secara perlahan.
Setelah adonan pempek habis selanjutnya pempek dikukus.
Lebih baik dikukus karena jika direbus nanti bentuk pempek menjadi rusak.
Kukus pempek selama 20 menit atau sampai matang.