PALPRES.COM- Ikan lele salah satu ikan yang memiliki banyak kandungan gizi.
Banyak cara untuk mengolah ikan lele menjadi santapan kuliner yang enak.
Paling favorit, ikan lele dimasak menjadi lele goreng yang rasanya kriuk dan gurih,
Lebih enak lagi lele goreng dipadukan dengan nasi uduk hangat dan sambal yang pedas.
BACA JUGA:Makanan Bangsawan di Abad 20, Yuk Kenal Lebih Dekat Dengan Sejarah Pempek Lenggang dan Resepnya!
BACA JUGA:Resep Udang Balon Anti Gagal, Ini Kunci Rahasia Agar Gelembung Sempurna
Bahkan lele goreng menjadi salah satu kuliner yang banyak dijual para pedagang pecel lele khususnya khas Lamongan.
Membuat lele goreng yang enak ternyata tidak sulit seperti yang dibayangkan.
Salah satu kuncinya adalah lele harus dimarinasi dengan bumbu.
Kemudian diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap sempurna.
BACA JUGA:Viral di Medsos, Asmirandah Bagikan Resep Gohyong yang Dijamin Enak, Sekali Buat Langsung Ludes!
Lele goreng yang banyak diminati ini juga banyak memiliki sejumlah manfaat.
Bahkan banyak ahli kesehatan merekomendasikan ikan lele dalam menu untuk balita dan anak-anak termasuk ibu hamil.
Lele goreng juga bisa menjadi ide jualan bagi kamu yang ingin mencoba peruntungan di dunia kuliner.