Bahan 3
Terasi 2 sendok teh lalu dibakar
Garam 1 sendok teh
Gula pasir ½ sendok teh
Gula merah 1 sendok makan
Bahan 4 (dicampur rata)
Cabai bubuk 1 sendok makan
Air 2 sendok makan
BACA JUGA:Resep Pindang Patin Lemon Ala Chef Devina, Kuahnya Segar dan Nikmat, Ini Tips Agar Tidak Bau Amis!
BACA JUGA:Cara Membuat Pempek Palembang dari Ikan Layur, Motifnya Cantik dan Unik, Cocok Jadi Ide Jualan!
Cara membuat
Masukkan bahan 1 ke dalam wadah tertutup, kocok sampai tercampur rata.
Diamkan minimal 30 menit.
Goreng ikan lele hingga matang, tiriskan.
Pasta cabe cukup campurkan ke bahan 4 aduk hingga menjadi pasta, lalu sisihkan.
Panaskan kembali minyak, masukkan kemiri, bawang merah dan bawang putih.