Kemudian manfaat selanjutnya dari ikan lele yaitu untuk mencegah anemia.
Dengan adanya kandungan vitamin B12 pada ikan lele akan membantu untuk pembuatan DNA yang memberikan makanan pada sel-sel darah.
Sehingga terbentuklah sel darah merah normal.
Karena itu, dengan mengonsumsi ikan lele secara rutin bermanfaat untuk mencegah jenis anemia megaloblastik.
BACA JUGA:Buatnya Gampang, Ini Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Ide Jualan Harga 2 Ribuan
Sehingga membuat tubuh tidak mudah terasa lemah dan lelah.
5. Menjaga Kesehatan Otak
Manfaat dari kan lele berikutnya untuk menjaga kesehatan otak.
Dimana peradangan pada otak dapat meningkatkan risiko terjadinya penyakit Alzheimer.
Penyakit tersebut akan menyerang otak, sehingga mempengaruhi kemampuan dalam berperilaku, bersosialisasi, dan berpikir.