Kenalkan Camilan Khas Indonesia di Kongo, Ini yang Dilakukan Pasukan Garuda

Minggu 01-12-2024,12:43 WIB
Reporter : Sulis Utomo
Editor : Sulis Utomo

BACA JUGA:TNI Kerahkan Puluhan Marinir Terbaik ke Australia, Ternyata Ini Tujuannya

BACA JUGA:TNI AL dan Russian Navy Gelar Latihan Bersama, Ini Alutsista Canggih yang Bakal Diturunkan

Setiap tahapan membuat Lemet, diikuti dengan aktif oleh warga.

Warga senang dapat pengetahuan baru

Nyonya Mwanga, salah seorang warga Desa Makayanga, Kongo, merasa senang karena mendapat pengetahuan baru cara membuat Lemet, camilan khas Indonesia.


Demo masak memasak ala Pasukan Garuda ini, mendapat sambutan dari warga Desa Makayanga, Kongo, yang sebagian besar emak-emak dan remaja putri.-IG@puspentni-Pusat Penerangan TNI

Menurut Nyonya Mwanga, Lemet ternyata rasanya manis dan lezat.

BACA JUGA:Unicorn Flight Hercules C-130 TNI AU Meriahkan HUT Ke-79 TNI, Ini Tampilan Gagahnya

BACA JUGA:Mengenal Tank Merkava, Alutsista yang Dipakai Pasukan Israel Menembak Prajurit TNI di Lebanon

Sehingga sangat cocok dengan selera warga Kongo.

Sementara itu, Komandan Satgas BGC Monusco 39 Foxtrot, Kol. Inf Imir Faishal, S.Sos,. M.Ipol memberikan apresiasinya terhadap inisiatif Praka Fajar.

Dengan kemampuan berbahasa Swahili, menurut  Kol. Inf Imir Faishal, Praka Fajar mampu menjembatani budaya dan mempererat hubungan antara pasukan Indonesia dan masyarakat lokal. 

Kepedulian Pasukan Garuda

BACA JUGA:TNI AL dan Kemhan Kirim Satgas Port Visit 2024 ke Pasific Selatan, Ini Tujuannya

BACA JUGA:Bonanza G-36 Pukau Peringatan HUT ke 79 TNI, Legenda Pesawat Piston Bermesin Tunggal

Menurut Kol. Inf Imir Faishal kegiatan masak-memasak seperti ini tidak hanya memperkenalkan kuliner Indonesia, tetapi juga menunjukkan kepedulian Pasukan Garuda terhadap masyarakat setempat. 

Kol. Inf Imir Faishal berharap ilmu yang telah dibagikan Pasukan Garuda tersebut, dapat menjadi inspirasi bagi warga untuk mengolah hasil bumi lokal menjadi produk bernilai tambah.

Sedangkan Praka Fajar mengakui,  dengan berbagi pengetahuan kuliner khas Indonesia, dia merasa dapat lebih dekat dengan masyarakat. 

Kategori :