Punya Segudang Manfaat, Ini Khasiat Jengkol yang Bagus Untuk Kesehatan

Jumat 13-12-2024,07:22 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Kgs Yahya

Produksi dan fungsi sel darah putih dapat ditingkatkan oleh vitamin C, yang membantu tubuh melawan infeksi.

2. Dapat Menggerakkan Usus Lebih Baik

Makan jengkol yang matang dapat membantu orang mengatasi sembelit. 

BACA JUGA:Klavuu Luncurkan Real Vegan Ampoule Series, Perawatan Kulit Optimal Atasi Penuaan Dini hingga Kulit Kering

BACA JUGA:Mahal Seharga Rumah, Ini 5 Merek Motor yang Harganya Fantastis, Kaum Mendang-mending Minggir Dulu!

Komponen air dan serat dari jengkol berkontribusi pada efeknya dengan melunakkan tinja.

Buang air besar menjadi lebih lancar dengan cara ini.

3. Mengatur Tekanan Darah

Salah satu makanan paling sehat untuk dimasukkan ke dalam diet harian kamu jika memiliki tekanan darah tinggi adalah jengkol. 

Kandungan kalium dalam jengkol dianggap bermanfaat untuk pengaturan tekanan darah. 

BACA JUGA:Perhatian! Ini 3 Jenis Bahan Makanan yang Bisa Mengakibatkan Penyakit Ginjal

BACA JUGA:Peduli Lingkungan Hidup, Medco E&P Indonesia Bersama Karang Taruna BTS Ulu Gelar Seminar di SMAN Bangun Jaya

Mengkonsumsi makanan tinggi kalium telah terbukti dalam berbagai penelitian dapat menurunkan tekanan darah secara signifikan, terutama pada mereka yang menderita hipertensi atau tekanan darah tinggi. 

Namun, asupan jengkol sendiri masih belum dapat menggantikan terapi medis untuk hipertensi.

Selain itu, menggoreng dan menambahkan banyak garam pada jengkol tidak dianjurkan bagi mereka yang memiliki tekanan darah tinggi.

4. Mengatur Gula Darah 

Kategori :