Produksi dan fungsi sel darah putih dapat ditingkatkan oleh vitamin C, yang membantu tubuh melawan infeksi.
2. Dapat Menggerakkan Usus Lebih Baik
Makan jengkol yang matang dapat membantu orang mengatasi sembelit.
BACA JUGA:Mahal Seharga Rumah, Ini 5 Merek Motor yang Harganya Fantastis, Kaum Mendang-mending Minggir Dulu!
Komponen air dan serat dari jengkol berkontribusi pada efeknya dengan melunakkan tinja.
Buang air besar menjadi lebih lancar dengan cara ini.
3. Mengatur Tekanan Darah
Salah satu makanan paling sehat untuk dimasukkan ke dalam diet harian kamu jika memiliki tekanan darah tinggi adalah jengkol.
Kandungan kalium dalam jengkol dianggap bermanfaat untuk pengaturan tekanan darah.
BACA JUGA:Perhatian! Ini 3 Jenis Bahan Makanan yang Bisa Mengakibatkan Penyakit Ginjal
Mengkonsumsi makanan tinggi kalium telah terbukti dalam berbagai penelitian dapat menurunkan tekanan darah secara signifikan, terutama pada mereka yang menderita hipertensi atau tekanan darah tinggi.
Namun, asupan jengkol sendiri masih belum dapat menggantikan terapi medis untuk hipertensi.
Selain itu, menggoreng dan menambahkan banyak garam pada jengkol tidak dianjurkan bagi mereka yang memiliki tekanan darah tinggi.
4. Mengatur Gula Darah