5 Kue Basah Andalan Masyarakat Palembang, Selalu Ada Ketika Lebaran, dan Rasanya Bikin Ketagihan!

Senin 24-03-2025,20:29 WIB
Reporter : Try Dina
Editor : Try Dina

Rasanya manis pekat dan harum semakin enak dengan kombinasi ketan.

5. Engkak Ketan 

Dinamakan engkak ketan atau kue lapis ketan karena terbuat dari tepung ketan, boleh tepung ketan hitam maupun putih. 

Teksturnya kenyal, lembut, dan rasanya manis.

BACA JUGA:Fakta Menarik dan Tradisi Kota Terbesar di Sumatra Selatan, Nomer 1 Mencengangkan!

BACA JUGA:Ga Muncul Di Drama, Ini 5 Karakter Pada Friendly Rivalry yang Cuma Ada Di Webtoon!

Berbeda dengan kue lapis tradisional Palembang lain seperti lapis legit dan maksuba, engkak ketan semakin khas dengan wangi kelapa karena diberikan santan yang telah dimasak hingga mengeluarkan minyak. 

Selain itu engkak ketan juga membutuhkan telur, gula pasir, susu kental manis, dan mentega seperti kue lainnya.

Kini, engkak ketan semakin sulit ditemukan.

Gimana, dari daftar diatas, mana yang jadi favoritmu?

 

Kategori :