Dari Dapur Rumah ke Etalase Bandara, Ini Kisah Sukses UMKM Bersama Rumah BUMN Binaan BRI
Dari dapur rumahnya, lahirlah ide Enih untuk membuat keripik tradisional untuk keluarga, yang kemudian menjadi Erildya Cemilan Family. --BRI
Kini, camilan buatannya seperti keripik tempe, seblak kering, hingga kacang kriwil sudah masuk ke toko oleh-oleh di bandara, gerai Sarinah Thamrin, dan tersebar di berbagai toko di Jabodetabek.
BACA JUGA:Nasabah BRI: ‘Mau Tarik Tunai di Mana Saja, Selalu Ada ATM BRI’
BACA JUGA:Keunggulan BRI Mobile Banking, Solusi Cerdas untuk Transaksi Harian yang Praktis dan Aman
Bahkan, produknya telah hadir di Hypermart, dan dalam proses masuk ke Lawson.
Produksi masih dilakukan secara home made.
Dalam sehari, ia bisa membuat sekitar 50 bungkus produk.
Jika ada pesanan besar dari toko, ia dan keluarga akan bekerja ekstra.
BACA JUGA:BRI Hadirkan BFF Festival 2025: Dorong Pertumbuhan Industri Kecantikan dan Fashion
BACA JUGA:BRI Buka Rekrutmen BFLP 2025: Level Up Karier Kamu, Sesuai Passion!

Kini, camilan buatan Enih seperti keripik tempe, seblak kering, hingga kacang kriwil sudah masuk ke toko oleh-oleh di bandara, gerai Sarinah Thamrin, dan tersebar di berbagai toko di Jabodetabek. --BRI
“Saya yang bagian marketing, suami masih punya warung di rumah, dan malamnya kami produksi bareng.
Kadang anak juga ikut bantu produksi kalau lagi libur,” ujarnya.
Bergabung Rumah BUMN Jakarta
Perubahan besar datang saat Enih menemukan informasi tentang Rumah BUMN Jakarta melalui Instagram.
BACA JUGA:Satu Dekade BRI Singapore Branch Dorong Konektivitas Ekonomi Indonesia di Jantung Keuangan Asia
BACA JUGA:BRI Prabumulih Gelar Undian Panen Hadiah Simpedes 2024, Nasabah Bawa Pulang Honda BR-V
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
