10 Makanan Olahan Ikan dari Berbagai Daerah di Indonesia, Dari Sate-satean Hingga Rujak, Rasanya Seru Meriah!
10 Makanan Olahan Ikan dari Berbagai Daerah di Indonesia, Dari Sate-satean Hingga Rujak, Rasanya Seru Meriah!--Freepik
BACA JUGA:SIAP-SIAP, Penerima Bansos BPNT Juga Dapat BLT Tambahan dan Sembako, Ini Syarat Penerimanya
Serta bumbu lainnya untuk menghasilkan hidangan pedas dan gurih yang nikmat.
Selain menggunakan ikan nilai, makanan ini juga sering dikreasikan menggunakan ikan bawal, lele, atau ikan sejenis lainnya.
Olahan ikan ini sering dihidangkan dengan sayur kangkung dan nasi panas.
5. Arsik Ikan Mas
BACA JUGA:Jangan Ngaku Pecinta Ikan Guppy, Jika Belum Tahu 7 Masalah Umum saat Memelihara Ikan Ini
Arsik merupakan olahan ikan tradisional khas Batak Toba, Sumatera Utara.
Olahan ikan ini terbuat dari ikan mas yang dimasak dengan bumbu kunyit, bawang merah, bawang putih, dan cabai.
Rasa pedas dan aroma harum kunyit memberikan hidangan ini karakteristik khas.
Arsik Ikan Mas sering dihidangkan dalam acara-acara khusus dan upacara adat.
BACA JUGA:Bikin Segar Tapi Merugikan, 4 Bahaya Minum Es Teh Setelah Makan, Lebih Baik Minum di Waktu Ini!
6. Gabus Pucung
Gabus Pucung merupakan olahan ikan khas dari Betawi, Jakarta.
Olahan ikan ini terbuat dari ikan gabus yang dimasak dengan bumbu hitam yang terbuat dari buah kluwek atau pucung.
Tak hanya dengan ikan gabung, olahan ikan ini sering dikreasikan dengan menggunakan ikan mujaer, ikan mas, atau ikan bandeng.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
