Banner Honda PCX

10 Makanan Olahan Ikan dari Berbagai Daerah di Indonesia, Dari Sate-satean Hingga Rujak, Rasanya Seru Meriah!

10 Makanan Olahan Ikan dari Berbagai Daerah di Indonesia, Dari Sate-satean Hingga Rujak, Rasanya Seru Meriah!

10 Makanan Olahan Ikan dari Berbagai Daerah di Indonesia, Dari Sate-satean Hingga Rujak, Rasanya Seru Meriah!--Freepik

BACA JUGA:40 Km dari Ciamis, Kampung Unik di Jawa Barat, Warga Dilarang Pakai Perhiasan, Alasannya Menyeramkan

Biasanya olahan ikan ini disajikan dengan nasi dan kerupuk sebagai pelengkap.

7. Sate Bandeng

Sate Bandeng merupakan olahan ikan yang populer di Banten. 

Ikan bandeng di presto terlebih dahulu bersama bumbu-bumbu rempah dan kemudian dibakar sampai matang. 

BACA JUGA:Kampung Unik di Magelang, Bisa Lihat 9 Gunung di Satu Titik, Viewnya Memanjakan Mata

Olahan ikan ini cukup unik sehingga membuat para wisatawan Banten menjadikannya sebagai oleh-oleh.

8. Sate Lilit

Sate Lilit merupakan olahan ikan khas Bali yang terbuat dari ikan, daging sapi atau babi yang dicampur dengan kelapa parut, daun jeruk, dan rempah-rempah. 

Campuran ini kemudian dibungkus pada batang serai dan dipanggang di atas bara api. 

BACA JUGA:4 Tempat Makan di Palembang yang Pernah Dikunjungi Presiden Jokowi, Terungkap Ini Menu yang Dipesan!

Rasa ikan yang segar dipadukan dengan aroma harum serai membuat hidangan ini istimewa.

9. Cakalang Fufu

Cakalang Fufu menjadi olahan ikan asin yang berasal dari Manado, Sulawesi Utara. 

Ikan cakalang diasinkan dan kemudian diolah menjadi hidangan dengan tambahan bawang merah, tomat, dan cabai, kemudian dimasak dengan cara diasapi. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait