Banner Honda PCX

Camilan Khas Betawi yang Kian Langka, Ini Resep Kue Rangi Super Legit, Sekali Coba Langsung Nagih

Camilan Khas Betawi yang Kian Langka, Ini Resep Kue Rangi Super Legit, Sekali Coba Langsung Nagih

Camilan Khas Jakarta yang Kian Langka, Ini Reseo Kue Rangi Super Lengit, Sekali Coba Langsung Nagih-YouTube/Sajian Sedap-

Terlihat pada tampilan kue Rangi yang memang memiliki berbagai macam warna cerah dan menarik.

Warna-warni yang tersebut biasanya berasal dari bahan-bahan alami seperti pandan, kelapa, dan daun suji.

BACA JUGA:Hidangan Khas Keluarga Tiongkok: Ini Resep Membuat Kuotie Ayam, Renyah di Luar Lembut di Dalam!

BACA JUGA:5 Resep Jamu Tradisional Penurun Berat Badan, Hempas Lemak Auto Langsung Singset

Kue Rangi memiliki sejarah yang panjang dan telah menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya Betawi.

Konon katanya, kue ini pertama kali diperkenalkan oleh nenek moyang masyarakat Betawi pada zaman kolonial Belanda.

Pada masa itu, kue Rangi menjadi hidangan penutup yang populer di kalangan masyarakat Betawi dan menjadi favorit di acara pernikahan, syukuran, atau perayaan lainnya.

Terbuat dari campuran tepung tapioka (disebut tepung sagu oleh masyarakat Betawi), parutan daging kelapa, garam, dan air, yang kemudian dituangkan ke dalam cetakan logam khusus dan dipanggang di atas kompor kecil.

BACA JUGA:Menemani Masa Kecil Anak: Ini 3 Resep Camilan Sehat untuk Si Kecil, Kaya Nutrisi dan Mudah Dibuat!

BACA JUGA:3 Resep Bakso Aci Kuah Pedas Nampol, Menu Andalan di Saat Dingin Musim Hujan

Loyang cetakan kue rangi memiliki lubang bak baskom yang lebih kecil dibandingkan kue pukis. Dan kuenya dibiarkan saling menempel sehingga bentuknya mirip wafel.

Kue rangi memiliki tekstur yang renyah namun lembut dan kenyal, disajikan dengan olesan gula merah cair atau kuah gula kelapa yang dikentalkan dengan sedikit tepung kanji.

Resep kue rangi terbilang tidak berubah dari masa ke masa, namun banyaknya inovasi dan kreasi telah merubah sedikit penampilannya.

Beberapa variasi populer meliputi isian kacang hijau, durian, dan tambahan topping seperti keju parut atau meses yang menjadi daya tarik tersendiri.

BACA JUGA:Masuk Angin Menyerang? Coba 4 Resep Minuman Herbal Ini, Badan Jadi Segar Kembali!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait