Banner Honda PCX

Kaya Manfaat! 6 Sayuran Ini Kerap Jadi Lalapan Khas Sunda

Kaya Manfaat! 6 Sayuran Ini Kerap Jadi Lalapan Khas Sunda

Ilustrasi sayuran kaya manfaat yang sering dijadikan lalapan khas Sunda-pixabay-

1. Daun Kemangi

Lalapan di masakan Sunda yang pertama adalah daun kemangi.

BACA JUGA:Dampak Langkah dan Harga Mahal, Disperindag Muba Sidak Agen Gas LPG 3 Kg

BACA JUGA:Punya Kekuatan Mistis Batu Akik Bacan Dapat Bantu Kamu Memimpin

Daun ini memberikan aroma yang khas dan cocok banget dinikmati bareng sambal serta lauk goreng.

Daun Kemangi mengandung senyawa antiinflamasi dan antibakteri yang baik untuk memperkuat imun.

2. Kacang Panjang

Sayuran untuk lalapan kedua adalah kacang panjang.

BACA JUGA:Kompetisi Menu Sehat untuk Hari Gizi Nasional, Indibiz Sumatera Ajak Pelaku Bisnis Kuliner Berinovasi

BACA JUGA:Beasiswa UNHAN 2025 Telah Dibuka, Cek Syarat, Link dan Jadwal Seleksi

Sayuran ini mengandung berbagai nutrisi penting.

Seperti vitamin A, vitamin C, vitamin K serta mineral seperti kalsium, zat besi dan magnesium.

Bukan itu saja, kacang panjang juga kaya serat dan rendah kalori, sehingga cocok untuk dijadikan pilihan makanan sehat.

3. Kol

BACA JUGA:Kamu Punya Masalah Dengan Penyakit Asam Urat? 5 Jus Ini Bisa Jadi Meredahkannya

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: