Kaya Manfaat! 6 Sayuran Ini Kerap Jadi Lalapan Khas Sunda
Ilustrasi sayuran kaya manfaat yang sering dijadikan lalapan khas Sunda-pixabay-
1. Daun Kemangi
Lalapan di masakan Sunda yang pertama adalah daun kemangi.
BACA JUGA:Dampak Langkah dan Harga Mahal, Disperindag Muba Sidak Agen Gas LPG 3 Kg
BACA JUGA:Punya Kekuatan Mistis Batu Akik Bacan Dapat Bantu Kamu Memimpin
Daun ini memberikan aroma yang khas dan cocok banget dinikmati bareng sambal serta lauk goreng.
Daun Kemangi mengandung senyawa antiinflamasi dan antibakteri yang baik untuk memperkuat imun.
Sayuran untuk lalapan kedua adalah kacang panjang.
BACA JUGA:Beasiswa UNHAN 2025 Telah Dibuka, Cek Syarat, Link dan Jadwal Seleksi
Sayuran ini mengandung berbagai nutrisi penting.
Seperti vitamin A, vitamin C, vitamin K serta mineral seperti kalsium, zat besi dan magnesium.
Bukan itu saja, kacang panjang juga kaya serat dan rendah kalori, sehingga cocok untuk dijadikan pilihan makanan sehat.
3. Kol
BACA JUGA:Kamu Punya Masalah Dengan Penyakit Asam Urat? 5 Jus Ini Bisa Jadi Meredahkannya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
