Banner Honda PCX

Makanan Khas Palembang dengan Cita Rasa Unik Khas Budaya Melayu dan Tionghoa, Disajikan dengan Telur dan Udang

Makanan Khas Palembang dengan Cita Rasa Unik Khas Budaya Melayu dan Tionghoa, Disajikan dengan Telur dan Udang

Makanan Khas Palembang dengan Cita Rasa Unik Khas Budaya Melayu dan Tionghoa, Disajikan dengan Telur dan Udang-YT/Domo Bramantyo-

Semakin nikmat disajikan dengan tambahan toping telur rebus dan udang atau ebi. 

Biasanya, makanan khas Palembang ini disantap untuk sarapan pagi. 

BACA JUGA:Semarakkan Ulang Tahun Kota Palembang Dinas Pendidikan Perkenalkan Budaya Palembang Lewat Kuliner Tradisional

BACA JUGA:Pertamina EP Subang Field Beri Pelatihan Kuliner untuk Penyandang Disabilitas

Kuahnya juga nggak kalah endulita, karena terbuat dari ebi yang direndam dan disangrai menghasilkan cita rasa yang gurih. 

Resep Membuat Mie Celor Khas Palembang

Bahan utama:

500 gram mie pipih kering

Air secukupnya

 

Bahan kuah:

250 gram udang ukuran sedang

250 ml santan kental

4 sdm kecap asin

4 sdm tepung terigu

1 sdt gula pasir

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait