Banner Honda PCX

Makanan Khas Palembang dengan Cita Rasa Unik Khas Budaya Melayu dan Tionghoa, Disajikan dengan Telur dan Udang

Makanan Khas Palembang dengan Cita Rasa Unik Khas Budaya Melayu dan Tionghoa, Disajikan dengan Telur dan Udang

Makanan Khas Palembang dengan Cita Rasa Unik Khas Budaya Melayu dan Tionghoa, Disajikan dengan Telur dan Udang-YT/Domo Bramantyo-

Jeruk limau secukupnya (opsional)

BACA JUGA:Ayo Cicipi Keunikan Kuliner Thailand di Palembang Square! Hanya 5 Hari Harga Mulai Rp30 Ribu

BACA JUGA:KULINER PALEMBANG: 7 Jenis Pindang Andalan Wong Palembang, Ga Kalah Enak Dari Rendang Loh!

Cara Membuat Mie Celor Palembang

Kuah udang:

- Siapkan udang, cuci dengan air bersih.

(Selanjutnya, kupas udang dari kulit luarnya. Kemudian jika tidak suka, kamu bisa memotong kepala dan kaki-kaki udang. Setelah itu, belah bagian tengah udang. Ambil kotoran yang ada di dalam badan udang. Bilas udang menggunakan air mengalir sampai benar-benar bersih).

- Bagi udang menjadi dua dengan jumlah yang sama banyak.

- Cincang salah satu bagian udang, sementara satu bagian lainnya biarkan utuh dan berbentuk.

- Sisihkan udang terlebih dahulu.

- Dalam panci, tuangkan sekitar 1 liter air bersih.

- Masukkan udang yang telah dicincang halus tadi ke dalam panci berisi air tersebut.

- Masak di atas kompor sampai mendidih dan air berubah kemerahan.

- Angkat dan pindahkan kaldu udang ke dalam wadah dengan cara disaring.

- Kaldu udang yang sudah siap bisa disisihkan terlebih dahulu.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait