Banner Honda PCX

Makanan Khas Palembang dengan Cita Rasa Unik Khas Budaya Melayu dan Tionghoa, Disajikan dengan Telur dan Udang

Makanan Khas Palembang dengan Cita Rasa Unik Khas Budaya Melayu dan Tionghoa, Disajikan dengan Telur dan Udang

Makanan Khas Palembang dengan Cita Rasa Unik Khas Budaya Melayu dan Tionghoa, Disajikan dengan Telur dan Udang-YT/Domo Bramantyo-

- Haluskan ebi, bawang merah, bawang putih, serta sedikit garam dan merica.

- Kalau sudah halus, tumis dengan sedikit minyak sampai aromanya harum.

- Masukkan udang utuh, lalu aduk-aduk hingga udang berubah warna.

- Jika sudah, tuangkan kaldu udang yang sudah dibuat sebelumnya.

- Tambahkan santan kental, aduk-aduk hingga semua bahan dan bumbu tercampur menjadi satu.

- Masak dengan api sedang hingga kuah mendidih.

- Jangan lupa, beri kecap asin, merica, garam, dan gula.

- Aduk sebentar, lalu tambahkan larutan tepung terigu.

- Aduk-aduk lagi dan masak sampai kuah udang mengental.

- Koreksi rasa kuahnya, kalau kurang asin bisa ditambahkan sedikit garam.

- Jika sudah pas, angkat lalu sisihkan terlebih dahulu.

BACA JUGA:Jangan Lewatkan! Kuliner Legendaris Bandung Ini Tetap Buka Selama Lebaran 2025

Penyajian:

- Rebus mie pipih dengan air panas sampai lunak dan matang.

- Angkat dan tiriskan mie-nya. Pindahkan ke atas piring saji.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait