Resep Sukses Pempek Hudi Mitra Binaan Bukit Asam, Rasa Autentik dan Omzet Fantastis
Kisah Pempek Hudi, Resep Sukses Mitra Binaan Bukit Asam dengan Rasa Autentik dan Omzet Fantastis--PT Bukit Asam
PALPRES.COM- Berawal dari coba-coba, kini Haiedi Ulandari memiliki usaha pempek beromzet ratusan juta per bulan.
Ulan, demikian perempuan 35 tahun ini biasa disapa, memiliki gerai bernama Pempek Hudi yang berlokasi di Jalan Sriwijaya Raya, Palembang.
Ulan memanfaatkan lahan milik orang tuanya untuk mendirikan Pempek Hudi sekitar 3,5 tahun lalu.
Kala itu ia belum mahir membuat pempek. Tekad kuat membawanya mengikuti kursus dan berinovasi menciptakan resep pempek dengan cita rasa khasnya sendiri.
BACA JUGA:UMKM Berjaya, Bukit Asam Dianugerahi Penghargaan Pembina Terbaik
BACA JUGA:Cerita Bukit Asam Hidupkan Kembali Asa dan Cita Anak-Anak yang Putus Sekolah
“Kalau kita belajar sungguh-sungguh, ada takaran bumbunya. Misalnya cuka. Kalau pempek biasa, hampir sama saja cukanya. Kalau pempeknya enak, orang akan datang kembali untuk membeli lagi,” ujarnya.
Begitu juga jika rasa pempek dan cukanya tidak enak maka orang tidak akan balik lagi.
“Biar pempek kita berbeda, kita harus punya resep sendiri,” ujar Ulan.
Keunikan Pempek Hudi terletak pada penggunaan ikan gabus sebagai bahan utama.
BACA JUGA:Beasiswa dari Bukit Asam Membawa Dian Terbang Menggapai Prestasi
BACA JUGA:Sinergi Bukit Asam dan Masyarakat, Hijaukan Lingkungan Lewat Aksi Penanaman Pohon!

Beragam produk buatan pempek Hudi--PT Bukit Asam
Ulan memilih ikan gabus karena dagingnya tidak terlalu amis dan cenderung ringan, sehingga menghasilkan rasa gurih alami yang bersih.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
