Si Nona Manis, Camilan lembut yang gampang dibuat untuk keluarga tercinta
Ilustrasi Nona manis-Shutterstock.com/Sri Sekarwati-
PALEMBANG, PALPRES.COM – Hai moms ada yang tahu makanan ini, warna hijau ditengah ada rasa gurih dari santan, hayoo apa coba?
Namanya Si Nona Manis, kue nona manis berasal dari daerah sulawesi. Kue basah ini memiliki rasa yang lembut, kenyal dan vla yang gurih dan manis.
Nona manis, kue legendaris khas Sulawesi ini terlihat menggoda untuk dilahap. Bentuknya mungil dan berwarna hijau.
Kue ini sekilas mirip kue lumpang atau kue lumpur surga, selain itu pembuatan kue ini juga mudah, kamu bisa menggunakan berbagai cetakan termasuk cetakan kue talam saat mengukus adonan kue.
BACA JUGA:Pencinta Cumi, Mari Coba Resep Ini!
Yuk Langsung saja simak car membuat kue nona manis berikut ini.
Resep kali ini dilansir dari dari akun instagram By Alpa_Kinanti ;
Nona Manis
By Alpa_kinanti
Resep
Bahan A
1 Telur (kocok lepas dulu)
125 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
250 ml santan (santan instan kecil campur air)
BACA JUGA:Cara Lain Memakan Nasi, Yuk Mari Intip Resep Kali Ini
Bahan B
60 gr gula pasir
125 ml santan (santan instan kecil campur air
125 ml jus daun pandan
Pasta pandan (skip kalau tidak suka)
30 gr maizena
Bahan C
250 ml santan (santan instan kecil campur air)
1 sdm gula
1 sdm tepung terigu
BACA JUGA:Makanan Kekinian, Sandwich Ala Jepang
Cara membuatnya
· Proses pertama bahan A, kocok lepas telur campur gula pasir, tepung terigu, lalu tambahkan santan.
· Proses kedua bahan B, masukan gula pasir, santan, jus daun pandan , pasta pandan dan terakhir maizena, aduk sampai rata, lalu dimasak hingga meletup-letup.
· Setelah uap hilang bahan B tadi masukan ke bahan A lalu masukan ke gelas takar aduk hingga rata.
· Kemudian beralih ke bahan C ambil wadah masukan santan, gula pasir, tepung terigu masak hingga meletup-letup lalu dingin kan.
· Tuang dari gelas takar adonan B ke cetakan tuang setengah saja, masukan bahan C ke dalam kantong plastik segitiga semprotkan di bagian tengah.
· Kukus selama 15 menit api kecil agar santan bagian tengah tidak pecah.
· Setelah matang, diamkan hingga dingin dan keluarkan dari cetakan. Sajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: