Honda

Jangan Sembarang Simpan Buah Ini dalam Kulkas Ya

Jangan Sembarang Simpan Buah Ini dalam Kulkas Ya

Ilustrasi buah dalam lemari pendingin-Net-

Dalam sebuah penelitian di Universitas Florida menemukan bahwa tomat yang disimpan dalam suhu rendah akan membuat rasa tomat menjadi hambar, dan ciri khas rasa tomat hilang.

Semangka

Menyimpan buah semangka di kulkas akan merusak kandungan antioksidan yang terkandung dalam buah semangka.

BACA JUGA:Banyak yang Tak Tahu Ternyata Buah Ceremai Kaya Manfaat untuk Kesehatan

Kesegaran buah semangka akan lebih terjaga dan kematangannya bisa lebih cepat jika Ibu membiarkannya berada di luar kulkas. 

Jika sudah matang dan sudah dipotong-potong, semangka harus dilapisi sesuatu, seperti food wrap misalnya, baru kemudian disimpan di kulkas untuk mempertahankan kesegarannya.

Melon

Hasil penelitian United States Department of Agriculture atau USDA juga menemukan bahwa penyimpanan pada suhu kamar dapat membantu menjaga antioksidan pada melon lebih utuh.

Melon juga mengandung antioksidan seperti vitamin C, likopen, dan betakaroten yang dapat menetralkan radikal bebas di dalam tubuh yang merusak sel dan jika anda menyimpan melon di dalam kulkas.

BACA JUGA:Sudah Coba Minum Kopi Campur Mentega? Bikin Sehat Lho

Apalagi jika sudah dipotong-potong, justru akan memecah kandungan antioksidan pada melon.

Alpukat

Jika memasukkan alpukat dalam kulkas dapat memperlambat proses pematangan.

Melansir dari Food Network, jika anda kebetulan memperoleh alpukat dalam kondisi sudah matang dan tidak berencana mengonsumsinya langsung, alpukat bisa disimpan di kulkas. 

Alpukat pun masih bisa bertahan selama beberapa hari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: fajar.co.id