Burgo Gurih Nikmat Menemani Sarapan Anda
Burgo Kuah Gurih--Fb Febi Triandini
- 300 ml air mendidih
- 500 ml air
- Bahan kuah :
- 150 gr ikan gabus
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 1 cm lengkuas, geprek
- 50 ml air
- secukupnya Garam
- Gula pasir secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Bawang goreng
BACA JUGA:Pempek Tunu Makan Khas Palembang Jarang ditemui diluar Kota
Bumbu halus :
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm jahe
- 1 butir kemiri
Langkah Memasak :
- Campur tepung beras, sagu/tapioka, dan garam. Tuang air mendidih, aduk rata. Tuang air biasa, aduk sampai tidak bergerindil lalu daring.
- siapkan kukusan, Olesi loyang dengan minyak goreng, tuang adonan, tunggu sampai matang
- Gulung adonan yg telah matang.
Memasak Kuahnya :
BACA JUGA:Mie Celor Khas Palembang
- tumis bumbu halus sampai wangi, masukan daun salam, serai, dan lengkuas. Tambahkan air. Masukan santan, beri garam, aduk rata dan didihkan. Angkat.
- Siapkan mangkuk, potong potong gulungan tepung beras tadi, siram dengan kuahnya, dan taburi bawang goreng.
- Nikmati dengan sambal cabe rawit/sambal cenge
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: