Dendeng Lambo, Makan Siang Tambah Nikmat Apalagi Bersama Keluarga
Dendeng Lambo-resepkoki.id-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Siapa yang tidak suka Dendeng Balado? Makanan Khas Sumatera Barat sepertinya memang didominasi oleh olahan daging sapi, selain makanan lainnya sepertisate padang dan rendang, nah dendeng wajib untuk disantap.
Makanan ya terbuat dari daging sapi ini dibuat dalam bentuk irisan tipis, lalu digoreng, dan dilumuri dengan bumbu balado yang kaya rempah dan memiliki cita rasa yang kuat.
Dendeng termasuk olahan daging yang diolah dengan cara dikeringkan. Olahan dendeng menghasilkan daging yang tahan lama. Dendeng diberbagai resep biasanya mengharuskan dijemur. Namun ada juga yang hanya diiris tipis dan digoreng.
Biasanya daging sapi yang diolah menjadi dendeng. Mengolah daging sapi menjadi dendeng bisa membuat daging disimpan dalam waktu yang lama. nah ini cocok banget bagi kamu yang ingin menikmati daging dalam waktu lama.
BACA JUGA:Sarapan Tekwan Palembang Bikin Nagih Kuahnya!
Ini beda resep dr dendeng sebelumnya. Lebih simple.
Video lengkap ada di YouTube chanel uni, mommy bs pake bumbu ungkep masing2 kl ga cocok menggunakan asam jawa. Tp wlpn pake asam jawa bumbu ungkepnya ini ga asem setelah mateng.
Resep kali ini agak lebih simple, bisa pake bumbu ungkep masing masing kalau tidak cocok menggunakan asam jawa, kalau jenis asem jawanya terlalu asem pakai 1 bungkus aja.
Berikut Resep dendeng lambok yang dilansir dari akun instagram @cheche_kitchen
BACA JUGA: Kuah Segar Pindang Pantin Bikin Nagih di Lidah
DENDENG LAMBOK
by @cheche_kitchen
BAHAN :
500 gr daging sapi (sebaiknya khas dalam)
Pete secukupnya jika suka/ ganti kentang dll
1 bh tomat potong2
Kaldu bubuk secukupnya
Asam sundai / jeruk nipis secukupnya
1-2 sdt garam
1-2 bungkus kecil asam jawa
Minyak untuk menumis
2 lembar daun salam / boleh skip
BACA JUGA:Pempek Tunu Makan Khas Palembang Jarang ditemui diluar Kota
BUMBU HALUS :
100-125 gr cabe merah keriting (uleg kasar) kl uleg halus kurangi takarannya
8-10 siung bawang merah
1 siung bawang putih (boleh skip/ ditambah)
Garam secukupnya
BACA JUGA:Desert Taro Sago Jelly Drink Menemani Weekend Anda
CARA :
1. Ungekp daging yg sudah di potong dendeng sg 1-2 bungkus asam jawa+garam & daun salam+air sceukupnya, tiriskan, lalu geprek hingga pipih, sisihkan.
2. Goreng sebntr saja daging (jgn nanggung goreng daging, kl mau lkering, sekalian bnr2 kering/ lembab seperti di foto ini, hanya 1-2 menit saja goreng). Krn kl nanggung menggoreng, daging akan alot.
3.Tumis tomat hingga layu, tambahkan bumbu halus, aduk rata, tambahkan kaldu jamur/ sapi, jeruk nipis (me asam sundai), tambahkan pete, masak semua.
4. Terkahir tambahkan daging dendeng, biarkan bumbu meresap, koreksi rasa & sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: