Ingin Buat Mie Celor Asli Palembang yang Melegenda, Yuk Kepoin Resepnya
Ilustrasi mie celor-Net-
Kemudian cuci dengan air yang mengalir sampai bersih.
Selanjutnya, rebus udang hingga berwarna putih kekuningan.
BACA JUGA:Resep Bolu Kojo 2 Telur, Kue Khas Palembang
Lalu segera angkat.
Jangan direbus terlalu lama karena nanti akan mengeras dan membuat udang kurang bisa dinikmati.
3. Haluskan bumbu
Haluskan cabai keriting, jahe, bawang merah, bawang putih dan ebi kering.
Setelah itu, tumis bumbu tadi diatas api sedang.
BACA JUGA:Kue Putu Belanda Kudapan Nikmat dan Lezat
Sampai tercium aroma khas yang sedap dari bumbu.
Selanjutnya, air bekas rebusan udang, jangan dibuang.
Itu bisa kita campurkan dengan kaldu nanti di langkah selanjutnya, sehingga menjadi kuah.
4. Campurkan udang beserta bahan lainnya
Tambahkan kuah udang, tepung terigu, garam, gula pasir, lada putih, kaldu jamur, dan santan.
BACA JUGA:Kue Timphan Khas Aceh Legit Gurih Mantab Bingitz
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: