Honda

Resep Bolu Kojo 2 Telur, Kue Khas Palembang

Resep Bolu Kojo 2 Telur, Kue Khas Palembang

Ilustrasi Bolu Kojo, kue khas Palembang.--Sumeks.co

PALEMBANG, PALPRES.COM - Bolu kojo adalah kue bolu tradisional dari Palembang. 

Bertekstur empuk nan lembut, siap menemani waktu ngopi bareng  keluarga, teman maupun sahabat.

Penasaran dengan kue bolu tradisional, yang empuk dan lembut ini? Mari simak resep bolu kojo khas Palembang ya Moms.

Sebenarnya kata Kojo ini berasal dari kata Kemojo, yang berarti bunga Kamboja. 

BACA JUGA:Kamu Sedang Diet? Yuk Coba Makanan Sehat Ini

Karena bentuknya yang secantik bunga tersebut. 

Bolu kojo sebenarnya berbahan dasar tepung terigu, gula pasir, dan telur seperti bolu pada umumnya. 

Yang menjadikan bolu kojo memiliki keunikan tersendiri ada pada penggunaan daun pandan dan daun suji sebagai pewarna hijau natural dan wangi khas pandan.

Moms bisa membuat kue ini dengan mudah dengan bahan-bahan yang relatif ekonomis. 

BACA JUGA:7 Penyebab Bayi Rewel dan Tips Mengatasinya

Tidak perlu menggunakan mixer dan oven. 

Cukup moms kukus kuenya hingga matang. 

Pasti moms tertarik untuk mencobanya, bukan?

Kue bolu tradisional dari Palembang dengan penampilan hijau alami khas daun pandan bertekstur empuk nan lembut yang siap menemani waktu ngeteh bersama keluarga.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: