Bosan Makan Pempek Ketika Ke Palembang, Pelancong Bisa Mencicipi Makanan Ini
Ilustrasi pindang tulang-Net-
Namun, bentuk dan kuahnya saja yang berbeda.
Jika pempek dicocol dengan cuko, tetapi Tekwan disajikan dengan kuah yang gurih dan enak.
Kuah tekwan biasanya ditambah jamur kuping, bengkuang, timun, dan kaldu udang.
BACA JUGA:Kue Timphan Khas Aceh Legit Gurih Mantab Bingitz
Rasa gurih dan segarnya akan tambah nampol jika ditambah gilingan cabai rawit.
Biasanya, sebagian warga Palembang menyantap tekwan ini pada siang hari sebagai pengganti makkan siang.
4. Burgo
Burgo makanan kecil Khas Palembang yang bisa saja sangat asing bagi pendatang.
Makanan ini mudah ditemui di warung-warung kecil yang turut menjual laksan.
BACA JUGA: Ingin Makan Loyang Dogan Khas Tebo, Begini Resepnya
Burgo terbuat dari tepung beras dan diguyur kuah santan kental yang gurih, sehingga membuat makanan ini semakin enak.
Makanan ini bisa dinikmati dalam keadaan pedas.
Bagi kamu pecinta cabai, bisa ditambahkan gilingan cabai pada kuahnya
Itulah makanan khas Palembang yang mungkin jarang diketahui.
BACA JUGA:Masakan Pindang Warisan Nenek Moyang Melayu Pesisir
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: