Honda

Bosan Makan Pempek Ketika Ke Palembang, Pelancong Bisa Mencicipi Makanan Ini

 Bosan Makan Pempek Ketika Ke Palembang, Pelancong Bisa Mencicipi Makanan Ini

Ilustrasi pindang tulang-Net-

Kuah laksan ini lebih kental dari santan dan cenderung pedas. 

BACA JUGA:Resep Bolu Kojo 2 Telur, Kue Khas Palembang

Laksan sering dijadikan sarapan pagi oleh masyarakat Palembang. 

Harganyapun murah meriah, jadi tidak heran kalau orang bisa nambah ketika memakannya.

2. Pindang tulang

Makanan ini sudah tidak asing lagi bagi warga Palembang. 

Jika sedang berada di Palembang, hampir setiap orang pasti mencicipi Pindah Tulang ini. 

BACA JUGA:Kue Putu Belanda Kudapan Nikmat dan Lezat

Rasanya tak berbeda dengan pidang lain yang diolah dari ikan. 

Cuma bahan utamaanya saja lebih ke tulang iga. 

Makanan khas Palembang satu ini terbuat dari iga sapi yang memiliki cita rasa gurih, manis, pedas, dan sedikit asam. 

Untuk kamu yang pertama kali coba, pasti ingin mencoba lagi.

BACA JUGA:Kue Timphan Khas Aceh Legit Gurih Mantab Bingitz

3. Tekwan

Tekwan hampir sama adonanya dengan pempek, yakni berbahan baku dari ikan dan sagu. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: