Pempek Tanpa Bahan Dasar Ikan, Tak Kalah Enaknya Loh
Pempek salah satu primadona oleh-oleh khas Palembang-Net-
BACA JUGA:Inilah Beberapa Tempat yang 'Lemak Nian' Harus Dicoba, Pecinta Pempek Wajib Tau!
Bisa mencoba pempek dari bahan ikan tenggiri, kakap, atau belida yang sekarang jarang ditemui diperairan Sumatera Selatan.
Akan tetapi, banyak juga loh orang yang tidak bisa makan ikan.
Alias tidak suka dengan bau amisnya meskipun telah diolah.
Untuk itu tim akan membagi resep untuk kamu yang ingin makan pempek dan membuatnya sendiri dirumah, tanpa menggunakkan bahan dasar ikan.
BACA JUGA:Resep Pempek Lenggang Panggang diluar Crispy didalam Lembut
Yuk disimak!
Adapun bahan yang diperlukan adalah 500 gram tepung tapioca, 250 gram tepung terigu, 1 butir telur, 1 sdm minyak goreng, 1 bks penyedap rasa ayam, 2 sdt garam, 500 ml air hangat.
Nah untuk isian kamu bisa sesuaikan dengan selera masing-masing yah.
Seperti tahu, pistel, telor, ataupun udang kering jika mau.
BACA JUGA:Kalau Singgah di Palembang, Wajib Mampir ke Sentral Pempek 26 Ilir
Untuk proses pembuatan, kamu bisa mulai dengan mencampurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, penyedap, telur dan minyak goreng dalam satu wadah.
Kemudian, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit.
Aduk adonan hingga tercampur rata.
Lalu uleni adonan hingga kalis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: