Ini 5 Masakan Lezat dari Bumi Rafflesia Bengkulu, Salah Satunya Kesukaan Presiden Soekarno
Ilustrasi Presiden Soekarno dan menu masakan kesukaannya, Bagar Hiu-Net-
Saat dimasak, ikan Mungkus memiliki rasa yang sangat lezat. Apalagi masyarakat Bengkulu lebih menyulai olahan daging ikan Mungkus yang segar.
BACA JUGA:Cindo Nian, 5 Artis Cantik Ini Ternyata Berdarah Palembang
Nah, terkhusus masyarakat Kaur Utara mereka lebih menyukai olahan Gulai Ikan Mungkus dicampur terong bulat yang sudah masak atau berwarna kuning.
Dan rasanya terbukti mampu menggoyang lidah terus menerus.
Cara memasaknya yaitu menggunakan bahan dasar Santan, Ikan Mungkus, Terong matang dan rempah-rempah. Masukkan santan, semua rempah, dan terong matang secara bersamaan.
Setelah itu, masak sampai kuah mendidih. Lalu, masukkan ikan Mungkus kedalam wajan selama tidak lebih dari 5 menit supaya hasil ikan terasa lembut agak kenyal.
BACA JUGA: 3 Bansos Ini Akan Cair Lagi di Akhir Januari 2023, Besarannya Pun Meningkat
2. Gulai Talas
Masakan kesukaan masyarakat Bengkulu selanjutnya adalah Gulai Talas atau Gulai Talus (julukan masyarakat Kaur).
Menu ini terbilang unik, karena berhasil mengolah daun talas menjadi menu makanan yang memiliki rasa unik dan lezat.
Pedagang Gulai Talus tidak membutuhkan waktu lama untuk menghabiskan jualannya, karena langsung diserbu pembeli.
Teksturnya lembek dan kental karena menyatu dengan kuah santan.
BACA JUGA: 5 Syarat Angkutan Batu Bara Boleh Beraktivitas di Jambi
Cita rasa gurih muncul karena racikan bumbu dan campuran ikan kering atau olahan udang kering di dalamnya.
Cara memasaknya terbilang cukup sulit, karena harus melewati beberapa tahapan rumit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: radarkaur.co.id