Citraland
Honda

Ini 5 Masakan Lezat dari Bumi Rafflesia Bengkulu, Salah Satunya Kesukaan Presiden Soekarno

Ini 5 Masakan Lezat dari Bumi Rafflesia Bengkulu, Salah Satunya Kesukaan Presiden Soekarno

Ilustrasi Presiden Soekarno dan menu masakan kesukaannya, Bagar Hiu-Net-

Makanan ini dibuat dengan bahan dasar iga sapi yang dimasak dengan aneka rempah. 

Gulai kemba’ang memiliki citarasa yang sangat khas yakni dengan aroma rempahnya yang cukup tajam. 

Untuk menikmatinya, kamu bisa menyantapnya dengan menggunakan nasi putih hangat sebagai makan siang atau makan malam

Salah satu olahan daging iga sapi yang memiliki cita rasa khas Bengkulu adalah Gulai Kemba’ang. 

BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner Khas Bengkulu yang Wajib Kita Icip

Masakan ini pertama kali dipopulerkan oleh masyarakat Mukomuko Bengkulu Utara. 

Warga Mukomuko menjadikannya menu masakan sehari-hari yang sangat digemari.  

Karena rasanya yang menggugah selera, masakan ini kemudian cepat dikenal oleh masyarakat Bengkulu dari wilayah lain. 

5. Bagar Hiu 

Dimasa pengasingan Presiden Soekarno di Bengkulu yang terjadi sekitar tahun 1938 hingga 1942 Presiden Soekarno hidup berbaur dengan masyarakat Bengkulu.

BACA JUGA:Alhamdulillah, Jalan Tol Bengkulu-Taba Penanjung dan Cisumdawu Siap Beroperasi

Dimana beliau diketahui menikahi ibunda Fatmawati, seorang gadis cantik dan cerdas asal Bengkulu.  

Semenjak menikahi Ibunda Fatmawati, Presiden Soekarno tentunya semakin akrab dengan masakan olahan dari Bengkulu. 

Nah, menu masakan Bengkulu favorit Presiden Soekarno adalah Bagar Hiu atau Bagar Ikan Hiu.  

Masakan ini adalah hasil olahan Ikan Hiu yang memiliki tekstur lembut dan legit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radarkaur.co.id