Ini 5 Masakan Lezat dari Bumi Rafflesia Bengkulu, Salah Satunya Kesukaan Presiden Soekarno
Ilustrasi Presiden Soekarno dan menu masakan kesukaannya, Bagar Hiu-Net-
Seperti merebus daun talas terlebih dahulu, jika kamu tidak pandai mengolah rebusan keladi hasil masakan bisa menyebabkan gatal di lidah.
Selanjutnya, talas rebus yang sudah matang dicampuri bumbu khas, olahan ikan atau udang kering, terakhir masukkan santan. Masak hingga kuahnya menyusut dan berubah kental karena tercampur daun keladi.
BACA JUGA:Cara Mudah Daftar DTKS Agar Dapat Bansos Tahun 2023 Hanya Lewat Ponsel
3. Ikan Tape atau olahan Ikan Panggang
Bengkulu adalah wilayah yang didominasi perairan lautan dengan daerah pantai yang indah.
Selain itu, mudah sekali menemukan jenis-jenis ikan berkelas disini. Seperti ikan Tuna, ikan karang, dan lain-lain
Kemudian, oleh masyarakat Bengkulu dijadikan menu masakan sehari-hari. Bisa dimasak santan atau sambal Goreng.
Tapi, ada satu olahan yang menarik untuk segera dicicipi.
BACA JUGA:Intip Gaji Honorer yang Tidak Masuk Kategori Diangkat ASN
Namanya Ikan Tape masakan olahan Ikan Panggang dari Bengkulu.
Lalu, dimasak bersama santan, bumbu dan sayuran pendamping bisa terong, buah melinjo, daun Pare, dll.
Kenapa ikan Tape cocok dimasak dengan beragam sayur pendamping? Karena cita rasa ikan segar yang dipanggang bisa membuat masakan menjadi lezat.
4. Gulai Kembaang khas Mukomuko, Bengkulu Utara
Gulai Kemba’ang merupakan makanan khas yang berasal dari Kabupaten Mukomuko, Bengkulu.
BACA JUGA:10 Jurusan Kuliah Ini Paling Dibutuhkan di Masa Depan, Pilihanmu Ada Gak?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: radarkaur.co.id