Cuma 3 Bahan, Ini Cara Mudah Membuat Pepes Pisang Ketan yang Enak dan Lembut
Pepes pisang ketan merupakan makanan tradisional khas Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin atau lebih dikenal dengan “Kecepan Tungkus”-Foto: Sri Devi-Palpres.com
Kamu bisa membentuknya sesuai dengan seleramu, namun kebayakan pepes pisang ketan di buat dengan cara memanjang.
Setelah dibentuk, tahap berikutnya dikukus atau di panggang lebih kurang 1 jaman, dan pepes pisang ketan siap dinikmati.
Pepes pisang ketan atau kecepan tungkus ini paling enak di santap saat baru diangkat.
Walaupun sedikit panasnya, namun mampu menggugah selera kita untuk mencicipinya.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Lampung yang Wajib dicicipi
Makanan ini biasanya di buat saat acara pesta pernikahan, dan banyak juga di jual ketika pagi hari untuk sarapan pagi.
Untuk membuat pepes pisang ketan ini, bahan yang perlu kamu siapkan:
1 Kilogram beras ketan
1 biji kelapa parut
BACA JUGA:Resep Renyah dari Tepung ketan Cocok jadi Cemilan Nonton Film
2 sisir pisang tematu gedang ( bisa juga pakai pisang kepok atau pisang geda lebih enak)
Daun pisang secukupnya.
Selain pepes pisang ketan diatas, kamu juga bisa mencoba membuat peda makanan khas Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan yang rasanya gurih dan lezat.
Makanan yang difermentasikan ini menjadi makanan yang paling ditunggu-tunggu oleh masyarakat Bumi Serasan Sekate saat pulang ke kampung halamannya setelah pergi jahh dari perantauan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: palpres.com