Honda

Kue Jadul Serabi Pandan Kuah Kinca, Dijamin Menggoyang Lidah

Kue Jadul Serabi Pandan Kuah Kinca, Dijamin Menggoyang Lidah

Lezatnya Resep Serabi Pandan Kuah Kinca, Jajanan Jadul yang Tetap Menggoda-dapur enta-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Siapa sih yang gak suka makanan satu ini? Kue Serabi jajanan jadul tapi sampe sekarang digemari,Serabi dengan campuran pandan membuat aromanya istimewa.

 

Apalagi disiram dengan kuah kinca yang gula arennya lumer banget di mulut ketika disantap, jadi makin ngiler, duhhh meleleh langsung dihati.

 

tahukah kamu kalau kue serabi dengan kuah kinca ini sangat enak tapi cukup sulit didapat teman-teman, nah teman-teman gimana kalau kita membuat kudapan ini dirumah.

 

Jajanan jadul satu ini yang sampai sekarang masih digemari banyak orang, baik tua maupun muda rasa perpaduan yang gurih santan dan manis ini. 

BACA JUGA:3 Resep Spaghetti Ala Rumahan Gak Kalah Nikmat dengan Resto Mewah

 

Pas banget disiram dengan kuah kinca dari gula aren yang menghasilkan rasa legit lumer dimulut.

Yuk, simak resep dan cara bikin serabi pandan kuah kinca berikut ini.

SERABI PANDAN KUAH KINCA 

Bahan:

1 butir telur

150 gr tepung terigu protein sedang

50 gr tepung beras

BACA JUGA:Resep Martabak Mini Ala Rumahan Ekonomis dan Praktis

 

1 sdt baking powder (me: BPDA)

1/2 sdt ragi instan

30 gr gula pasir

200 ml santan (me: 100 ml santan instan + 100 ml air)

50 ml endapan pandan suji

1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Campur semua bahan, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit aduk dgn whisk sampai halus & tdk bergerindil lalu tambahkan endapan pandan, aduk rata (untuk proses ini aku pakai Food Chopper CH-100 @mitochiba.id aja ya). Diamkan adonan selama 30 menit.

 

BACA JUGA:Resep Kue Bikang Mawar , Selain Cantik Merekah Rasanya Dijamin Endulita

2. Panaskan frypan lalu tuang 1 sendok sayur adonan.. biarkan sampai berpori-pori tidak usah di balik yaa. Masak sampai kering, angkat & lakukan hingga adonan habis.

Bahan kuah kinca:

350 ml santan (me: 200ml santan instan + 150ml air)

100 gr gula merah, sisir

1/2 sdt garam

1 lbr daun pandan

1 sdt maizena, larutkan dgn sedikit air

BACA JUGA:Resep Whipcream 3 Bahan Ala Rumahan Mudah, Lembut dan Enak Creamy

Cara membuat:

1. Masak santan, gula, garam & daun pandan hingga gula larut lalu + larutan maizena.. biarkan sampai mendidih & mulai mengental, angkat.

2. Sajikan serabi pandan dgn siraman kuah kincanya ya. Enjoy!...

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: