Bikin Lemet Singkong yang Enak dan Legit Pas Banget Jadi Menu Takjil 2023
Bikin Lemet Singkong yang Enak dan Legit Pas Banget Jadi Menu Takjil 2023- YouTube HOBI MASAK-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Panganan satu ini terbuat dari singkong, walaupun murah meriah ini rasanya buat ngangenin pas banget untuk takjil ramadan 2023.
Lemet singkong ini biasanya dicampur dengan kelapa parut hingga memiliki sensasi rasa yang lembut dan gurih cocok untuk buat teman ngopi ataupun ngeteh ataupun takjil ramadan 2023.
Lemet singkong bisanya disebut dengan ketimus, adalah masakan dari khas jawa yang bahannya sangat sederhana pas banget untuk takjil ramadan 2023.
Bahan singkong, kelapa parut dan gula merah ataupun gula aren, kadang ada tambahan campuran kelapa parut.
BACA JUGA:BPJS Kesehatanmu Dapat Dana Bansos Rp750.000 Februari 2023? Segera Cek Namamu Disini
BACA JUGA:Dana Bansos Tahap 1 Segera Cair Februari 2023, Pastikan Kamu Punya KIS
Singkong yang sudah diparut halus dicampur dengan kelapa parut dan gula aren. Setelah itu baru kita bungkus dengan daun pisang dan dikukus hingga matang.
Setelah diangkat dinginkan terlebih dahulu baru disajikan buat teman ngopi ataupun ngeteh. Dijamin pasti buat keluarga senang dan kenyang.
Membuat lemet singkong ini tergolong mudah dan praktis, dan mudah dipraktekan.
Makanan satu ini merupakan jajanan tradisional yang terbuat dari bahan singkong dengan perpaduan gula merah.
BACA JUGA:Punya Harta Berlimpah, Inilah Deretan Orang Terkaya di Palembang, Mau Tahu?
BACA JUGA:Ikuti Cara Dibawah Ini agar Kamu Bisa Dapat 5 Jenis Bansos dari Pemerintah
Jajanan tradisional ini biasanya disajikan dengan dibungkus daun pisang yang membaut cita rasa dan aroma lemet kian harum gurih.
tahu gak teman-teman selain enak dan legit, bahan pembuatan lemet sendiri mudah ditemukan dipasar apalagi kalau bukan singkong.
Untuk itu teman-teman bisa membuatnya sendiri di rumah dengan berbagai varian rasa.
BACA JUGA:Resep Dadar Jiwo Khas Palembang, Rekomendasi Menu Takjil Ramadan 2023
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Sambal Korek Bisa Jadi Menu Andalan Buka Puasa Ramadan 2023
Lemet Singkong/Katimus
By Lisna_Lisnawati71
Bahan-bahan;
- 1kg singkong parut
- 200 gr kelapa parut
- 250 gr gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- daun pisang secukupnya untuk
BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju Pandan Menyambut Lebaran 2023, Dijamin Gurih dan Lumer di Mulut
BACA JUGA:Tips Mudah Resep Soto Ayam Jawa Terasa Nikmat dan Nendang Bingit Cocok Menu Puasa Ramadan 2023
Cara pembuatannya;
- Dalam wadah masukkan singkong parut, kelapa parut, garam dan vanili vuvuk, aduk rata lalu bagi dua adonan
- Karena adonannya dibagi dua, gula merahnya pun dibagi dua ya
- Adonan yang satu campur dengan gula merah sisir dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata, cicipi rasa manisnya sudah pas, jika kurang bisa di tambahkan lagi gula merah
- Lalu ambil secukupnya adonan taruh di atas daun pisang, bungkus. Lakukan hingga adonan taruh diatas daun pisang, bungkus dan lakukan hingga adonan habis
BACA JUGA:Resep Jamur Tiram Crispy Jadi Bekal Makan Siang Anak-anak
BACA JUGA:Renyah dan Empuk, Resep Pisang Molen Cemilan Pilihan Keluarga
- Untuk adonan satunya, ambil secukupnya adonan tarus diatas daun pisang dan beri isian gula merah sisir, bungkus dan lakukan hingga adonan habis.
- Kukus hingga matang kurang lebih 30-40 menit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: