Nasi Putih Aman Bagi Penderita Diabetes, Ini Cara Mengolahnya
Nasi putih aman bagi penderita diabetes, asal tahu cara mengolahnya. -betv-
BACA JUGA:Konsumsi Durian Bisa Sebabkan Kolesterol, Cek Faktanya Disini
Penderita diabetes dianjurkan mengonsumsi camilan sehat dengan indeks glikemik serta kandungan gula rendah untuk menjaga gula darah tetap stabil.
Dilansir dari kanal YouTube Emasuperr, dr. Ema Surya Pertiwi atau biasa disapa dr Ema membagikan cara mengolah nasi putih agar rendah gula.
Caranya dengan mendinginkan nasi putih selama 8-24 jam ke dalam kulkas dengan suhu minimal 4 derajat celcius sebelum dikonsumsi.
Hal tersebut bertujuan untuk meningkatkan sari pati yang ada dalam nasi putih.
BACA JUGA:Mau Pasang Veneer Gigi, Pahami Dulu Manfaat, Risiko, dan Efek Sampingnya
Jika sari pati dalam nasi putih meningkat, maka gula yang ada dalam nasi putih otomatis akan berkurang.
“Mendinginkan nasi dalam waktu 8-24 jam dimasukkan ke dalam kulkas boleh dengan suhu minimal 4 derajat Celcius. Besoknya kalian keluarkan, kalian diamkan terlebih dahulu baru dikonsumsi,” jelas dr Ema.
Disarankan untuk tidak mendinginkan nasi putih dalam suhu ruangan, karena bisa menyebabkan nasi putih tercampur dengan bakteri-bakteri berbahaya. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: