Resep Bolu Pisang Magicom Anti Gagal Tanpa Oven, Wanginya Sangat Menggoda
Bolu Pisang--Picture Bunda Bunga
PALEMBANG, PALPRES.COM - Bolu pisang merupakan cemilan yang lembut dan empuk memang menjadi pilihan yang sangat cocok dinikmati dengan secangkit kopi ataupun teh hangat.
pisang sendiri memiliki manfaat yang banyak sekali, mengandung 75 % air, 23% karbohidrat, 1% protein, dan mengandung sedikit lemak yang dapat diabaikan.
100 gram pisang mengandung 89 kalori, 31% dari Nilai Asupan Harian AS yang direkomendasikan, vitamin B6, dan vitamin C dalam jumlah sedang, Meskipun pisang umumnya dianggap mengandung kandungan kalium yang luar biasa.
Bolu pisang ini mudah dan anti gagal serta anti ribet juga cukup sederhana karena tidak menggunakan oven jadi aman bagi kalian yang tidak mempunyai oven.
BACA JUGA:Resep Kembang Goyang Gurih dan Renyah Buat Isi Toples Lebaran 1444H
Resepnya yaitu bolu pisang magicom, balu pisang magicom di buat dengan magicom tanpa oven, pastinya tentu sudah mengira lata apa yang di gunakan untuk memasak.
Nah teman-teman rsep bolu pisang magicom ini bisa kamu praktekan sendiri dirumah, lebih praktis mudan dan efisien.
Aroma pisang yang diolah jadi bolu sangat pas banget minum kopi ataupun teh hangat jadi teman bersantai.
Bolu pisang pun bisa disajikan sebagai hidangan berbagai acara, mulai dari acara keluarga hingga rapat dikantor.
Cara membuatnya juga super gampang, yuk mari kita simak resep bolu pisang panggang yang khusus dibuat Bunda Bunga untuk keluarga.
BACA JUGA:Resep Sup Kimlo Segar dan Hangat Rekomendasi Menu Sahur Menyambut Ramadan 2023
Resep bolu pisang magicom Resep:
Pisang 8 buah (saya pake pisang barangan)
Telor 4 butir
Trigu 12 sdm
Minyak 12 sdm
Gula pasir 12 sdm
Garam sejumput
Vanili 1/2 sdt
Soda kue 1sdt
BACA JUGA:Resep Ikan Masak Kuning, Lezat dan Segar Menggoyang Lidah
Cara membuatnya:
1. Campur terigu,soda kue dan garam aduk sisihkan
2. Haluskan pisang sisihkan (saya pake garpu )
3.kocok telur,gula dan vanili (saya manual aja bun tanpa mixer sampe gula larut)
4. Tambahkan campuran trigu tadi aduk rata
5. Tambahkan pisang yg sudah halus aduk
6. Tambahkan minyak goreng aduk rata
BACA JUGA:Resep Kue Kering Akar Kelapa Isian Toples di Hari Raya Idul FItri 1444 H
Tuang adonan ke dalam panci magicom yg di oles mentega dan tabur trigu.
Masak deh saya 5 kali cook bun..tes tusuk dan sajikan.
Nambah:
(Maksud nya 5 kali cook itu kita cetek/cook seperti masak nasi biasa terus setelah matang dalam posisi menghangat kan kita tunggu 5 menit baru kita cetek / cook lagi begitu sampai 5 kali cetek/cook bunda..
Kita juga bisa tes tusuk pake lidi jika adonan tidak lengket di lidi itu berarti sudah matang )
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: