RDPS
Honda

Resep Ayam Woku Pedas Legendaris Favorit Orang Manado

Resep Ayam Woku Pedas Legendaris Favorit Orang Manado

Resep Ayam Woku Pedas Legendaris Favorit Orang Manado-cookpad.com-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Ayam Woku semua orang sudah bukan rahasia lagi merupakan makanan khas manado, masakan satu ini bercita rasa pedas dan banyak menggunakan bahan rempah.

Bahan rempah seperti daun kemangi, daun jeruk, daun kunyit, dan daun bawang.  Oleh sebab itulah pastikan teman-teman menyediakan semua dedaunan tersebut agar cita rasa khasnnya bisa tercipta.

Ayam Woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.  Masakan ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Daging ayam merupakan salah satu bahan makanan yang mudah ditemukan. Olahan ayam pun sering menjadi lauk untuk menu sehari-hari.

 

BACA JUGA:Resep Tongseng Ayam Favorit Keluarga Lezat, Bergizi dan Mudah Dibuat

Woku adalah bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara, Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan biasa digunakan untuk memasak daging.

Di Minahasa, Sulawesi Utara, terdapat dua jenis woku, yaitu woku balanga (dimasak dengan belangga), dan woku daun (dimasak dalam daun).

Selain karena kandungan gizinya, ayam juga bisa diolah menjadi kreasi makanan yang nikmat. Nah, salah satu olahan ayam yang digemari adalah ayam woku.

Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

 

BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Magicom Anti Gagal Tanpa Oven, Wanginya Sangat Menggoda

Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Kamu juga bisa menambahkan bahan-bahan sesuai selera dan menyajikannya untuk keluarga.

AYAM WOKU :

Bahan :
8 bagian daging ayam
2 ikat kemangi
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 btg sereh
air

BACA JUGA:Resep Kembang Goyang Gurih dan Renyah Buat Isi Toples Lebaran 1444H


Bumbu Halus :
3 siung bamer
3 siung baput
5 biji cabe merah besar
5 biji cabe rawit hijau
1 biji kemiri
1/4 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 cm jahe
1/2 biji tomat ukuran besar
gula dan garam

 

BACA JUGA:Resep Ikan Masak Kuning, Lezat dan Segar Menggoyang Lidah

Cara Masak :
Cuci bersih ayam, rebus sebentar, tiriskan
Tumis bumbu sampai harum, tambahkan irisan daun jeruk, daun salam, sereh geprek, aduk rata
Tambahkan ayam, masak sampai ayam berubah warna, tambahkan air
Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap
Tambahkan potongan kemangi, aduk rata, masak kembali sampai aroma kemangi merata
Sajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: