3 olahan ikan patin berkuah, gurih, segar, dan menggugah selera
3 olahan ikan patin berkuah, gurih, segar, dan menggugah selera-Cookpad-
Cara :
1. Setelah bumbu dihaluskan, tmbhkn air jeruk nipis, lalu cicipi, sebaiknya sedikit asin ya, krn kl pas garam ya, biasanya setelah matang dicicipi kurang garam. Jd mesti asin dr standrt kita memasak. ????
2. Lumuri ikan dg bumbu halus, sisihkan.
3. Tata daun pisang, bagian paling bawah beri 1 lembar daun kunyit, lalu tata daun salam di atas daun kunyit, daun jeruk, tomat yg di potong”, beri cabe rawit, daun kemangi,serai, lalu letakan ikan diatasnya, lalu baliri sisa bumbu halus diatas ikan, bhkn daun salam, daun jeruk, tomat, belimbing wuluh, dan rawit,serta serai.
4. Tutup dg daun pisang, lalu kukus hingga matang.
Semoga bermanfaat.
BACA JUGA:Resep Kembang Goyang Gurih dan Renyah Buat Isi Toples Lebaran 1444H
3. Patin bakar kuah pedas
Bahan:
1ekor ikan patin uk besar,potong2 sesuai selera,beri perasan air jeruk nipis + garam,kemudian bakar hingga setengah matang,sisihkan
2ikat daun kemangi,ambil daunnya
1lt santan encer
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: