5 Manfaat Buah Mangga untuk Ibu Hamil
-pixabay-
Menurut publikasi dalam jurnal Cochrane Database of Systematic Reviews, vitamin C dapat membantu mengurangi risiko komplikasi selama kehamilan.
Vitamin C mampu mengurangi risiko preeklamsia, hambatan pertumbuhan intrauterin dan anemia selama kehamilan.
Ibu hamil juga membutuhkan vitamin C untuk perbaikan jaringan dan penyembuhan luka.
Asupan vitamin C yang cukup bermanfaat untuk membantu perkembangan tulang dan gigi bayi, membantu produksi kolagen tubuh, meningkatkan kekebalan tubuh, dan meningkatkan kemampuan menyerap zat besi.
BACA JUGA:Ini Loh, Buah yang Wajib Dikonsumsi dalam Program Diet Kita
3. Menjaga kesehatan pencernaan.
Buah mangga merupakan sumber serat yang baik sehingga dapat menjaga kesehatan pencernaan ibu hamil.
Palpres.com mengutip dari Journal of Agricultural and Food Chemistry, membantu pencernaan dan mencegah sembelit pada ibu hamil selama trimester pertama.
Hormon progesteron menyebabkan relaksasi otot polos, sehingga menyebabkan relaksasi dan memperlambat pencernaan di lambung dan usus kecil dan besar.
BACA JUGA:Habis Olahraga Langsung Duduk Bersila Bisa Bikin Varises di Kaki, Cek Faktanya
Akibatnya, banyak ibu hamil mengalami masalah pencernaan, seperti mual atau muntah, sembelit, dan mulas.
Menambah asupan serat dapat membantu mengatasi hal-hal tersebut, salah satunya dengan mengonsumsi buah mangga.
4. Memberikan antioksidan yang berlimpah.
Manfaat mangga untuk ibu hamil dapat dirasakan dengan kandungan antioksidannya yang berlimpah.
BACA JUGA:Wajib Tahu! 9 Makanan Ini Sebabkan Asam Urat Naik
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: