5 Manfaat Buah Mangga untuk Ibu Hamil
-pixabay-
Mangga kaya akan beta-karoten yang merupakan antioksidan.
Antioksidan dalam mangga telah terbukti melawan radikal bebas, yaitu penyebab kanker dan kerusakan sel.
Mengutip Health and Food Supplements Information Service, beta-karoten diubah menjadi vitamin A dalam tubuh sehingga mengurangi risiko keracunan vitamin A pada ibu hamil.
Mangga juga berlimpah antioksidan berupa asam askorbat, karotenoid dan senyawa fenolik. kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi.
BACA JUGA:Manfaat Daun Pepaya dan Sayur-Sayuran untuk Ibu Menyusui, Apa Saja?
Oleh sebab itu, ibu hamil dapat mengonsumsi buah mangga yang kaya akan antioksidan agar kehamilan dan janin tetap sehat.
5. Menyeimbangkan cairan tubuh.
Manfaat buah mangga dapat menyeimbangkan cairan tubuh ibu hamil.
Ketika volume darah meningkat selama kehamilan, tubuh ibu hamil membutuhkan mineral tambahan.
BACA JUGA:Wow! Berikut 10 Manfaat Mangga untuk Kesehatan
Buah mangga mengandung elektrolit seperti kalium, kalsium, magnesium, dan natrium yang membantu menjaga keseimbangan cairan.
Selama kehamilan, dehidrasi sangat berbahaya bagi ibu hamil karena air dan elektrolit sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan janin.
Karena kandungan mangga terdiri dari 86% air, buah ini bermanfaat untuk menyeimbangkan cairan tubuh.
Konsumsi mangga yang berlebihan dapat menyebabkan diare, sehingga mengakibatkan dehidrasi. Peningkatan risiko diabetes gestasional
BACA JUGA:Yuk Share, Cara Menurunkan Kolesterol yang Sederhana
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: