13 Kue Legendaris Khas Palembang saat Lebaran, Sekali Coba Pasti Ketagihan
13 Kue Legendaris Khas Palembang saat Lebaran Sekali Coba Pasti Ketagihan-kolase-palpres.com
Bahan-bahan lain yg digunakan untuk membuat kue lapis ini adalah telur bebek, gula pasir, santan, sedikit terigu, susu kental manis, dan mentega.
Satu ciri khasnya adalah adanya pembatas garis hitam sisa panggangan.
Lapis asli Palembang ini banyak dijual di toko kue dan pasar tradisional.
BACA JUGA:7 Kuliner Paling Ekstrim di Dunia, Berani Cobain?
2. Maksuba
Rasa manis dan legit di mulut akan kamu rasakan saat mencicipi kue Maksuba.
Kue ini memiliki warna kuning dengan garis-garis.
Mirip seperti lapis legit yang ditemui di Jakarta.
BACA JUGA:Ini Deretan Kuliner Khas Kabupaten Lahat, Ada yang Masuk Rekor Muri
Namun, garis-garis yang ada pada kue ini dibuat berantakan.
Ini pula yang menjadi ciri khasnya.
Maksuba dibuat dari mentega, telur bebek sebanyak 25 butir, susu kental manis, gula pasir, serta vanilla essence.
Cara membuatnya pun tak sulit.
Hanya saja perlu kesabaran karena menuangkan adonannya satu per satu.
Ini dilakukan agar ada bentuk garis-garis pada hasil akhirnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: