Honda

Begini triknya Bikin Sambal Ijo Ala Rumah Makan Padang Wangi Semerbak dan Antipahit

Begini triknya Bikin Sambal Ijo Ala Rumah Makan Padang Wangi Semerbak dan Antipahit

Sambal Ijo Ala Rumah Makan Padang Wangi Semerbak dan Antipahit-dream.co.id-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Nasi padang tak lengkap rasanya yang lezat dan bikin nagih dengan sambal ijonya yang khas.

Cita rasa sambal yang pedas gurih, dengan rangkaian lauk dan pauk, dari rendang, gulai ayam, dendeng balado, dan daun singkong rebus, wah nikmatnya luar biasa.

Nah teman-teman membuat sambal ijo pada umumnhya sama seperti membuat sambal bawang.

Hanya saja perbedaanya adalah menggunakan cabe ijo serta tombat ijo, sebagai bahan utama dari pembuatan sambal tersebut.

BACA JUGA:Resep Kue Kering Sagu Keju Sajian Untuk Mengisi Idul Fitri 1444 H

Walaupun terbilang mudah, akan tetapi masih banyak orang yang sering gagal dalam membuat sambal ijo ini.

Pembuatannya pun kadang yang dihasilkan malah rasanya pahit dan warnanya juga menjadi agak menghitam.

Yang pastinya sangat berbeda sekali dengan sambal ijo yang ada dirumah makan padang ya teman-teman.

Nah, oleh karena itulah saat membuat sambal ini, ada beberap trik yang harus diterapkan agar kamu tidak mengalami kegagalan.

BACA JUGA:Resep Roti Manis Ubi Jalar Ungu Hidangan Takjil Buka Puasa Ramadan 2023

Dilansir dari youtube Revan TV, ia menunjukan setiap tahapan dalam pembuatan sambal ijo ala rumah makan padang.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Pertama bersih 1 kg tomat ijo yang akan digunakan. agar lebih mudah dan bersih, gunakan air yang mengalir ya teman-teman.

2. Kemudian tiriskan lalu goreng tomat ijo ke dalam wajan.

BACA JUGA:5 Macam Resep Es Kuwut Khas Bali Pelepas Dahaga Untuk Takjil Buka Puasa Ramadan 2023

3. Setelah itu cucu bersih 1 1/2 kg cabe ijo sama seperti tadi di air yang mengalir, tipe cabenya beragam varian ya rawit dan keriting. Kemudian tiriskan.

4. kemudian masukan cabe kedalam wajan, lalu aduk rata dan goreng kedua bahan tersebut hingga layu.

5. Apabila sudah tampak layu, langsung angkat cabai dan tomat hijau. Masukkan ke dalam wadah. Tambahkan irisan bawang merah, 3 sdm garam, dan 2 sdm penyedap.

6. "Kita tumbuk soalnya kalau pakai blender malah jadi pahit. Nah, penggunaan bawang merah mentah juga malah bikin sambal nantinya jadi wangi. "Kita tumbuk soalnya kalau pakai blender malah jadi pahit. Nah, penggunaan bawang merah mentah juga malah bikin sambal nantinya jadi wangi.

BACA JUGA:Resep Agar Dodol Makanan Khas Palembang, Sajian Saat Lebaran

7. Setelah dirasa sudah halus, siram sambal hijau menggunakan minyak goreng panas. Lakukan secara perlahan, ya, agar minyak goreng tidak meletup ke luar wadah.

8. Lebih enak lagi minyak goreng yang digunakan bekas dari goreng ayam atau ikan temen-temen. Rasanya dijamin lebih gurih dan nggak pahit,

Setelah selesai lalu sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: